« | Главная | »

Мягкая плитка. Мягкая плитка для пола. Виниловая плитка для пола

Автор: admim | 24.04.2013

Мягкая плитка. У Вас до сих пор на полу линолеум? Тогда Вам срочно нужен ремонт! Сейчас очень модно на полу стелить мягкую плитку.

При монтаже не требует особых навыков, предлагают огромный выбор цветовых решений. Можно использовать виниловую, резиновую, ковровую и пробковую мягкую плитку. Она имеет достаточно большой размер, что существенно сокращает время реконструкции полов.

Мягкая плитка прекрасно режется как ножом, так и ножницами. Поверхность должна быть сухой и чистой, а главное ровной, иначе плитка будет смотреться нелепо. С двух противоположных сторон отметить середину и прочертить линию мелом. Положить полосу плиток, не приклеивая, в сторону к стене с одной из сторон линии (смотри рисунок 1). Проверьте оставшийся зазор между последним куском и стеной.

Если расстояние окажется меньше, чем полплитки, прочерченную ранее линию середины стоит передвинуть вверх, чтобы зазор полностью скрылся (смотри рисунок 2). Через середину сторон двух других противоположных стен провести перпендикулярную линию к первой и прибить направляющую рейку, как на рисунке 3. Перед укладкой самоклеящейся виниловой плитки разложите все куски на поверхности пола по рисунку. Убедившись, что все элементы правильно подобраны, можно приступать к монтажу. Снимите пленку с обратной стороны плитки и приклейте ее встык с направляющей в самом центре по одной из сторон разметки (смотри рисунок 4). Следующий кусок разместите таким же образом встык с первой плиткой только с другой стороны разметки (смотри рисунок 5). Выложить элементы пирамидкой, как показано на рисунке 6. Заполняйте всю поверхность, выкраивая элементы под контуры помещения и неподвижно стоящие предметы (например, трубы).

Укладка ковровой плитки идентична виниловой. Только приклеивается она на двусторонний скотч. Следите за тем, чтобы ворс лежал в одном направлении. Резиновая мягкая плитка обязательно наклеивется на латексный клей, пробковая – на контактный.

Укладывать элементы необходимо аккуратно, наблюдая за тем, чтобы все кусочки плотно прилегали друг к другу без зазора.

Мягкая плитка. Мягкая плитка для пола. Виниловая плитка для пола

Рубрики: Интерьер | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.