« | Главная | »

Как утеплить пол на чердаке

Автор: admim | 03.07.2012

Как утеплить пол на чердаке. Занимаясь утеплением чердачного помещения, вам можно установить теплоизоляцию на своды крыши, а также и на пол. При том учитывайте, для чего в последствии он вам пригодится. Если для склада старых вещей, то учтите, что после укладки покрытия теплоизоляции, на пол ставить тяжелые предметы уже нельзя, ведь он деформируется. Поверх утеплителя стоит положить один надежный пол. Для утепления пола на чердаке вам пригодится рулетка, утеплитель, резак или нож. Следует рассчитать перед утеплением пола на чердаке тепловой коэффициент материала, что станет использоваться уже в качестве теплоизоляции. Когда коэффициент соответствует вашему строению, климатической зоне, то все в порядке.

К примеру, в центральной полосе России толщина слоя теплоизоляции на потолке из расчета кладки кирпича должна быть выше 80-ти сантиметров. С успехом тут подойдет минеральная вата 100мм, 120мм стекловаты, 80мм пенополистирола. нельзя ставить меньше.

Нужно создать жесткое основание, положите на поперечные балки, ведь передвигаться между балками кровли нельзя. Изоляцию нужно класть на пол на чердаке, только не на гидроизоляцию. Когда она есть на чердачном полу, то предварительно нужно ее демонтировать.

Положите между каркасными бревнами маты 1-го слоя изоляции, слегка вдавливая их, только оставьте зазор для вентиляции пола. Потом расстелите, закрепите стропила второй слой. В процессе резки материала нужно ориентироваться на само расстояние между соседними балками.

Изоляция нарезается кусками, ширина их примерно на три сантиметра больше со всех сторон относительно такого размера. Разверните полотнище. Раскатайте изоляцию по чердаку. Материалом покрываются все места, из-под которых может поступать холодный воздух.

Теплоизоляционный материал не должен выходить за самые верхние края балок. Все лишнее отрезается. Если на чердаке есть пароизоляция, то нужно надрезать ее край, потом нарезать на полотнища. Теплоизоляция укладывается с самым меньшим числом стыков.

В этом случае нельзя экономить, пытаясь использовать в деле все обрезки материала, вы только ухудшите качество покрытия, нарушатся теплоизоляционные свойства. Стекловата или минвата могут соприкасаться с кабелями, которые уложены в короба. Дымоходы нужно изолировать от касания со слоем теплоизоляции.

Как утеплить пол на чердаке

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.