« | Главная | »

Комната подростка по фэн-шуй.. Часть 2

Автор: admim | 25.06.2012

И в случае, если вас приводит в смятение цветовая палитра, которую избрал ваш ребенок для своей комнаты, вам лучше смириться, но если в его интерьере появятся угрожающие символы, следует быть настороже. Следует отметить, что срывание со стен плакатов с фашистской символикой или же изображениями зомби и вампиров мало того, что бесполезно, но и вызовет еще более ярую агрессию со стороны подростка в ответ. Следует попытаться найти путь к сердцу вашего ребенка и разрешить ситуацию мирным способом. Когда он почувствует, что вы уважаете его и его мнение, вы сможете поговорить, тогда, разговаривая с ним, как с взрослым человеком, вы сможете разъяснить ему последствия, которые влекут за собой различные отрицательные факторы.

Ни в коем случае не оказывайте на него давление и не принимайте его за глупца. Подросток быстро это поймет, что снова образует энергетическую стену между вами. Попытайтесь повлиять на его энергию при помощи методов фэн-шуй, но таким образом, чтобы он об этом не догадался.

Разместите на стенке в своей комнате его фотографию, говорите с ней, улыбайтесь, глядя на изображение. Это поможет вам сблизиться. Подросток может воспринять в штыки ваше увлечение фен-шуй, как, в принципе, и любое ваше пристрастие.

Объясняя ему важность правильной организации энергии в комнате, больше приводите в пример авторитетные источники. Можете дать ему почитать книги об учении фен-шуй, причем учтите, что порой написанные более сложным языком тексты могут оказаться более убедительными для подростка. Комната подростка по фен-шуй – это его личный мир, где он учится, спит и отдыхает, читает, принимает гостей, слушает музыку; она служит ему и рабочим кабинетом, и спальней, и гостиной.

Поэтому желательно разделить комнату при достаточной ее величине на три зоны. Принципы выбора помещения для комнаты тинэйджера и обустройства его комнаты практически не отличаются от таковых у взрослого. Но пусть право выбора мебели для подростка принадлежит ему самому, вы можете лишь рассказать о преимуществах деревянной мебели для растущего организма. Для помощи в учебном процессе используйте предметы фен-шуй: подарите ребенку кристалл и расположите его в северо-восточном секторе рабочего стола, что благотворно повлияет на его память и мышление.

Следите, чтобы комната тинэйджера практически не содержала отрицательно влияющих на его развивающуюся энергию элементов.

Комната подростка по фэн-шуй.. Часть 2

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.