« | Главная | »

Инструменты для штукатурных работ

Автор: admim | 25.06.2012

Инструменты для штукатурных работ. При установке маяков и провешивании требуются инструменты для штукатурных работ : отвес, рейки с отвесом, контрольного правила, угольников деревянного и металлического с подвижной планкой. Также, понадобится водяной (гибкий) уровень, строительный уровень и стандартный конус. Кроме того, не лишними будут: Сокол – щит размером 38×40 см с ручкой в середине.

Он нужен для поддержания порции раствора при нанесении его лопаткой, а также, для выравнивания раствора и нанесения его на поверхность. В ремонтных работах можно сделать щит из тонкой фанеры. Штукатурная лопатка.

С её помощью отмеривают и перемешивают материалы и растворы; накладывают раствор на сокол; набрасывают с сокола на стены; намазывают, разравнивают и заглаживают раствор; а также она нужна для разрезки трещин; железнения цементной штукатурки и т. д. Лопатка состоит из полотна толщиной до 1,5 мм, ручки с коленом, высота которого 5 см, и черенка. Если колено ниже, то легко повредить руку. Черенок следует прочно насаживать на ручку. Отрезовка – лопатка небольших размеров для мелких ремонтных работ – исправления тяг, счистки обоев и так далее.

Полутерки применяются для разравнивания и намазывания раствора, а ещё для натирки лузгов, усенков, фасок и углов при их разделке после вытягивания карнизов. Они бывают разных размеров. Терки служат для затирки штукатурки. Правила – это, хорошо строганые, рейки из хвойных пород, разной длины.

Они могут быть квадратной или прямоугольной формы с сечением от 40×40 до 60×60 мм. Правила необходимы для устройства маяков, вытягивания тяг, отделки откосов, натирки лузгов и др. Скребки применяются для чистки набела клеевой или известковой краски, обоев, бумаги и прочее. Стальные щетки состоят из деревянной оправы и стальной проволоки разной толщины и жесткости. Необходимы для очистки поверхностей от загрязнений. Бучарда – молоток весом 1 кг и более.

Оба его конца имеют насеченные зубчики. Применяется для насечки поверхностей и других работ. Троянка – зубило, на лезвии которого нанесены три зубчика, используется для насечки поверхностей. Зубчатка – зубило, только с более широкими лезвиями, на которых насечено несколько зубчиков.

Используется при насечки поверхностей. При ремонте нетрудных и мелких мест можно обойтись одной тёркой, кистью и шпателем. Для более масштабных работ требуется весь, перечисленный выше, инструмент. Есть инструменты инструменты для штукатурных работ для контроля качества сделанной штукатурки.

Это: – стандартный конус.

Инструменты для штукатурных работ

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.