« | Главная | »

Очистка стен от побелки. Как очистить стены от побелки

Автор: admim | 22.06.2012

Очистка стен от побелки. Очистка стен от побелки или клеевой краски — дело довольно трудоёмкое и не совсем приятное, к тому же и сил, и времени оно потребует от вас значительно больше, чем очистка стен от старых обоев. Перед тем как начать этот этап ремонта, немного облегчите себе работу. Чтобы не потратить на очистку и отмывание полов от мела времени столько, сколько вы потратите на смывание побелки, застелите полы клеенкой или полиэтиленовой пленкой, а лучше всего — картоном шириной не менее метра. В принципе, могут подойти и старые газеты, и любая тряпка — они впитают в себя часть грязи.

Но зато газета скорее всего разорвется, а тряпка намокнет, и проблемы все же останутся. Если же вы весь пол целиком устелите, да еще правильным укрывным материалом, то можете не беспокоиться об уборке и работать спокойно. Даже в случае когда куски штукатурки или побелки будут «летать» по всей комнате, пол все равно будет оставаться чистым. А шпателем работать придется довольно энергично.

Итак, для начала мел следует размочить водой. Толстый слой меловой побелки, копившийся десятилетиями, счищается шпателем. Затем оставшийся тонкий слой мела тщательно смывается. Удобнее всего работать макловицей — большой кистью, но подойдут и другие подручные средства: поролоновая губка, маховая кисть или даже обыкновенная тряпка.

Смывание мела со стен нужно начинать сверху. Чтобы очистить стены от побелки, необходимо сильно прижать мокрую губку или тряпку к стене и передвигать ее вниз-вверх. Часть побелки при этом начнет стекать вниз, часть соберет на себя губка, после чего ее необходимо прополоскать в ведре. Воду придется сменить не один раз, потому что со стен придется удалить полностью весь мел, не оставляя ни малейших следов его былого присутствия.

В противном случае обои просто не получится наклеить: они будут отставать от стен поначалу немного, на самом верху или в углах, затем, стоит измениться влажности и температуре, на стенах образуются пузыри. Обои даже могут разорваться, в результате неравномерного натяжения. Самая грустная картина — свернувшиеся в рулончики только вчера вечером наклеенные обои. Чистота стен определяется следующим образом: проведите ладонью по отмытой стене, и если не найдёте и малейших меловых следов, значит, можете приклеивать новые обои.

В противном случае придётся помыть стены еще раз.

Очистка стен от побелки. Как очистить стены от побелки

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.