« | Главная | »

Прихожая по Фен-шуй. Прихожая в стиле Фен-шуй. Фен-шуй в прихожей

Автор: admim | 19.06.2012

Прихожая по Фен-шуй. Согласно законам фэш-шуй, прихожую необходимо обустраивать таким образом, чтобы детали декора помещения с разной энергетикой могли нейтрализовать друг друга. Такое правило дизайна объясняется тем, что прихожая – это дополнительное помещение, которое не нуждается в той или иной ярко выраженной энергетической наполненности. Для достижения баланса следует придерживаться нехитрых правил. Рекомендуется темную прихожую сделать более яркой и светлой, используя дополнительное осветление, насыщенную цветовую гамму и разнообразные аксессуары (к примеру, картины или фотографии).

При использовании пастельных, мягких красок в оформлении интерьера вы можете превратить прихожую, где присутствует яркое освещение и большое количество острых углов, в более спокойное помещение. Прекрасного эффекта также можно достичь с помощью различных драпировок, занавесок, которые способны «смягчить» и «приглушить» все излишки. Подбор цвета для напольного покрытия в прихожую по фен-шуй требует особого внимания, так как он может сильно повлиять на зрительное восприятие объема комнаты.

Правильный выбор освещения для прихожей играет немаловажную роль для фэн-шуй. Безусловно, он зависит от размера и планировки помещения. Яркое освещение может создать благоприятное настроение сразу при входе в жилище, а также поможет пожилым членам семьи чувствовать себя более уверенно. Кроме мощных лампочек, вы можете применять торшеры или бра. Кроме того, правильное настроение способен создать и приглушенный свет, поскольку он действует успокаивающе и позволяет гостям быстрее сориентироваться.

Следуя принципам фэн-шуй, наилучшим вариантом считается, если прихожая ведет в одно из общих помещений жилища. Это может быть столовая или гостиная. Такие комнаты, как туалет, ванная, кухня, спальня и кабинет, являются, в первую очередь, помещениями, которыми пользуются члены семьи, поэтому не нужно их открывать «с порога» всем людям, входящим в дом. В фэн-шуй негативным фактором считается, если напротив входной двери в прихожей находится глухая стена, ведь стена – это символ ограничения движения вперед и духовного роста.

Чтобы этого избежать, рекомендуется разместить на этом месте картины, фотографии или зеркала. Если из прихожей по фен-шуй видно коридор или дальнюю комнату, также следует ожидать неприятных последствий. Согласно данной восточной философии, такое явление называется расщепленной линией зрения. Это может привести к мигреням, появлениям раздражительности, беспричинному недовольству.

Для нейтрализации такого неблагоприятного влияния лучше использовать грамотно расположенные аксессуары: цветы, статуэтки, вазы. Также могут возникнуть некоторые проблемы, если возле входной двери в прихожей расположена дверь, которая ведет в иное помещение, или окно. В данном случае энергия ци будет пытаться привлечь всех, кто входит в эту зону, обращая на себя излишнее внимание. Яркие, привлекательные элементы помогут вам отвлечь внимание входящих.

Также нужно обратить внимание на место, находящееся справа от входа в прихожую. Здесь рекомендуется установить тумбу или столик, на которые вы сможете положить вещи. Также подойдет сиденье или табуретка, чтобы вошедшим было легче снимать обувь.

Прихожая по Фен-шуй. Прихожая в стиле Фен-шуй. Фен-шуй в прихожей

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.