« | Главная | »

Как крепить ламинат к потолку. Ламинат на потолке

Автор: admim | 18.06.2012

Как крепить ламинат к потолку. Ламинат до некоторых пор считался сугубо напольным покрытием, пока кто-то не додумался применить его во время ремонта потолков. Данный материал при удачном выборе цвета смотрится очень оригинально. Отделка с помощью ламината считается достаточно простой работой, поэтому крепить ламинат к потолку вы вполне сможете самостоятельно. Для этого вам потребуется: стремянки, пила, молоток, гвозди, дюбели, электродрель, рулетка, рейки (толщиной 1см и шириной 2см) и листы ламината.

Прежде всего, вымеряйте периметр потолка. Рассчитайте длину и количество реек для обрешетки исходя из расчета их крепления на расстоянии пятидесяти сантиметров друг от друга. Рейки распилите в рассчитанном количестве и необходимой длины. Перед ремонтом обязательно оцените состояние потолка.

Старую отстающую от поверхности штукатурки придется отбить. Далее разметьте рулеткой места крепления реек, помня при этом об электропроводке. В намеченных местах просверлите электродрелью отверстия. Затем закрепите с помощью дюбель-гвоздей на потолке рейки с расстоянием около пятидесяти сантиметров.

Если потолок изготовлен из мягких материалов, то обрешетку к нему можно прикрепить шурупами. Обрешетка при закреплении должна ложится ровно, обязательно следите за этим. В случае необходимости выровнять потолок можно будет с помощью реек разной толщины.

В намеченных местах закрепите электропроводку. Все кабеля и провода желательно пропустить через специальные рукава, гофрированные трубки, кабель-каналы. В листах ламината наметьте и выпилите все требуемые для вентиляции и светильников отверстия. Начинать крепить ламинат к потолку следует с дальнего левого угла потолка, при укладке необходимо оставлять зазоры (1-2 сантиметра) между листами ламината и стенами.

Для проведения работы вам потребуется помощник, который будет поддерживать листы. Листы ламината поочередно прикрепляйте к деревянному каркасу с помощью мелких гвоздиков. Вбивать гвоздики следует в нижний замок ламината по две штуки. Если последние листы ламината окажутся больше, чем требуется – опилите их. После крепления последнего листа можете смело приступать к декоративному обрамлению потолка.

Для этого вполне можно применить подходящий по цвету плинтус. В последнюю очередь закрепите на потолке все светильники.

Как крепить ламинат к потолку. Ламинат на потолке

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.