« | Главная | »

Экологический стиль в интерьере. Дизайн интерьера в экологическом стиле

Автор: admim | 15.06.2012

Экологический стиль в интерьере. О данном стиле в интерьере начали активно говорить тогда, когда пришло подходящее время заносить прямиком в Красную книгу не представителей фауны и флоры, а полностью всю природу. Тот дизайн, что создал не человек, а матушка-природа – то, что ценит экологический стиль в интерьере. Натуральные материалы, комфортная палитра земляных цветов, коры и песка, уютная мебель из дерева с текстурной игрой линий, льняной текстиль, – вот в чем заключается изысканная простота интерьера, созданного в экологическом стиле. Те люди, что проживают в такой обстановке, становятся более спокойнее и добрее – они замечают красоту простых вещей потому, что все они близки человеку по природе, романтичны и неагрессивны.

Экостиль может научить вас искренности: здесь нет материалов или предметов, которые что-то скрывают (например, шпон покрывается дубом, пластик – камнем). Компьютер или телевизор хорошо сосуществуют в комнате с бабушкиным сундуком. В природе обычно все так и есть: будущее с прошлым и настоящим отменно уживаются один с другим. В жилищах, построенных по принципу данного стиля, всегда светло и просторно.

Тут мало мебели, домашняя утварь и вещи прячутся в нише, шкафах. Экологический стиль в интерьере дает хозяину много свободного пространства для реализации творчества, появляется возможность насыщать жилище разнообразными предметами. Ничто в интерьере уже не будет второстепенным, несущественным. Все элементы важны по-своему.

С самого начала экологический стиль в интерьере кажется бедноватым. Но все не так. Экостиль нуждается в несколько ином богатстве (не духовном), чтоб окупилась вся пустота. Домашние аксессуары и мебель встречаются только в дорогих магазинах, где представляется продукция мировых дизайнерских фирм. Некоторые мебельные выставки продемонстрировали на подиумах уже не отдельные предметы аксессуаров и мебели, они являли собою стиль жизни.

Одежды для окон и мебели преобладают бежевые, белые, серые. На них еще могут «расцветать» фруктовые деревья и букеты. Цветочные мотивы остаются консервативными ценителями классики, мелкий цветочек – специально для сторонников «кантри».

Превосходное оформление тканей красиво сочетается с несколько аскетичными формами мебели, что выполнена из слишком темного или сильно светлого дерева. Темно-коричневое венге и отбеленный тополь на пике популярности. Теперь ванны с раковинами тоже могут создаваться из дерева, их можно дополнить шкафчиками, различными плетениями.

Обеденные столы декорируются простой посудой их белой глины и зеленого стекла, размещаются деревянные солонки и вазы для фруктов, много кружевных салфеток.

Экологический стиль в интерьере. Дизайн интерьера в экологическом стиле

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.