« | Главная | »

Состав ламината. Структура ламината. Строение ламината

Автор: admim | 13.06.2012

Состав ламината. Рассказывая о напольных покрытиях, нельзя оставить без внимания ставший достаточно популярным в наше время ламинат. Первым делом стоит сказать, что ламинат это не один из вариантов паркета, это всего лишь его заменитель, который только имитирует вид древесного среза и его фактуру благодаря рисунку пленки и искусственно созданной шероховатости поверхности. Конечно, ламинат не может быть настолько же экологически чистым, как и паркет или паркетная доска, но внешне, если вы приобретаете ламинат хороших фирм, отличие найти очень трудно. По своей износостойкости ламинат значительно уступает натуральным материалом для напольного покрытия, и срок его эксплуатации для помещений с высокой проходимостью составляет не больше 15-20 лет, в то время как при правильном уходе покрытия из натурального дерева практически вечны.

Ламинат не является абсолютно синтетическим материалом. Состав ламината – нижний слой в составе ламината представляет собой основание, пропитанное смолой или выполненное из пластика. Благодаря ему, панель предотвращена от влияния влаги и смены температур в помещении. Его роль так же заключается в том, чтобы не позволять панели деформироваться, т. е. вместе со средним слоем основание обеспечивает жесткость ламинатной доски.

- средний слой в составе ламината, или основа панели, самый натуральный. Он выполняется из древесноволокнистой материалов плиты, сжатых методом горячего прессования, и определяет прочность ламината. Плотность основы (средняя и высокая) определяет прочность самой плиты, а значит, и степень ее долговечности.

- декоративный слой в составе ламината определяет, имитацией какого древесины какого сорта станет данная панель, это рисунок-обманка из-за которого ламинат так часто принимают за паркет. На самом деле, рисунок может имитировать не только древесину, но и любой другой материал, к примеру, камень или же быть просто абстракцией. Хотя, безусловно, стандартным вариантом ламината считается именно визуальная копия натурального дерева.

- защитный слой в составе ламината, который располагается поверх декоративного, является прочным полимерным покрытием и защитой панели от любых негативных воздействий среды. Некоторые производители покрывают ламинат специальной толстой пленкой, в которой добавлены диоксид алюминия или корунда, гарантирующие максимальную для ламинатной панели износостойкость. Ламинат удобен в использовании и стоит дешевле качественных деревянных напольных покрытий, но даже при его полнейшем внешнем сходстве с ними, не стоит забывать, что данный материал большей степенью ненатурального происхождения и срок его жизни меньше, чем у деревянных покрытий.

Состав ламината. Структура ламината. Строение ламината

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.