« | Главная | »

Как выбрать диван для интерьера.. Часть 2

Автор: admim | 13.06.2012

Для интерьера альтернативой может стать такая известная конструкция, как «книжка». Существует современный вариант подобного механизма – «еврокнижка». Они отличаются друг от друга следующим: при раскладывании дивана-«книжки» каждый раз необходимо отодвигать его от стены, а при эксплуатации «еврокнижки» такая проблема не возникает. Выбрать диван с растровыми подлокотниками – может стать решением проблемы для интерьера узкой прямоугольной формы.

Такая мебель обладает особенными подлокотниками, которые раздвигаются в длину, образовывая удобное спальное место для одного человека. Подобный диван идеально подходит для интерьера небольшой детской комнаты. Для меблировки комнаты квадратной формы подойдет небольшой угловой диван. Когда он находится в сложенном состоянии, он представляет собой стильный и уютный элемент интерьера, а когда угловой диван разложить, он образовывает обширное и удобное спальное место.

Как правило, такая мебель снабжается раскладным механизмом типа «дельфин». В этом случае создается эффект, будто из глубины дивана «выныривает» спальное место. Диван, имеющий встроенный бельевой шкаф, станет удачным решением для маленьких помещений. Это позволит вам эффективно использовать все пространство комнаты.

Диваны-«раскладушки» или французские диваны являются еще одним вариантом раскладных механизмов, что пользуются большой популярностью. Такая конструкция идеально подходит для гостей или людей, которые все время переезжают с места на место. Такая мебель просто и удобно раскладывается, а также отличается небольшими габаритами и сравнительно малым весом.

Однако здесь есть свои недостатки. Французские диваны имеют ограничения по весу, не слишком надежны и прочны, а также не предназначены для частого раскладывания и складывания, поскольку они могут быстро выйти из строя. Также такие диваны вряд ли могут стать украшением вашего интерьера.

Как выбрать диван для интерьера.. Часть 2

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.