« | Главная | »

Кровельная металлочерепица. Крыша из металлочерепицы. Устройство металлочерепицы

Автор: admim | 11.06.2012

Кровельная металлочерепица. Основными преимуществами кровельной металлочерепицы являются долговечность в эксплуатации, довольно простой для специалиста монтаж и относительно небольшие затраты. Кровельная металлочерепица довольно долго не поддаётся к воздействию коррозии. Основой металлочерепицы являются оцинкованные стальные листы, имеющие нанесённое защитное полимерное покрытие, которое позволяет материалу выдерживать перепады температур от -50 до +120 градусов.

Кровельная металлочерепица для стороннего наблюдателя смотрится не хуже керамической черепицы, но при этом имеет вес значительно меньше, приблизительно 4 – 5 кг на один квадратный метр. Профиль в форме наклонной волны и цвет делает похожей металлочерепицу на натуральную керамическую черепицу. Невысокая стоимость материала и работ, связанных с ним, является немаловажной причиной популярности металлочерепицы.

Монтируют её на обрешетку. Данному кровельному покрытию не нужно делать сложные и дорогие подконструкции. Монтажные работы довольно просты, следовательно, требуют не так много времени и стоят меньше, чем работы с натуральным материалом.

Вместе с тем некоторые технические параметры металлочерепицы уступают параметрам более совершенных кровельных покрытий. Через 10 – 15 лет стальной оцинкованный лист теряет устойчивость к коррозии. Кроме того, данный кровельный материал имеет сравнительно высокую парусность.

Были случаи, когда кровельная металлочерепица после монтажа «летучими бригадами», «улетала» с крыши. Металлочерепице свойственна высокая звукопроводимость, а также этот кровельный материал нагревается на солнце. Увеличение тепло-звукоизоляционного слоя позволяет избежать неприятных последствий.

Кровельная металлочерепица. Крыша из металлочерепицы. Устройство металлочерепицы

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.