« | Главная | »

Инструменты для малярных работ.. Часть 3

Автор: admim | 03.06.2012

Теперь разберемся что к чему. Шпатели нам будут нужны для расшивки трещин в поверхностях и для заполнения трещин и углублений шпаклевочным составом. Лучше, если у нас будет несколько шпателей – с широким (180-200 мм) и узким (45-100 мм) полотном, из металла, дерева и резины. Кистей тоже надо иметь несколько видов.

Для окрашивания больших поверхностей используют маховую кисть; для потолков и стен можно применять обычные побелочные кисти – макловицы, круглые или прямоугольные. Не очень большие поверхности красят клеевыми или масляными красками кистью небольшого размера. Свеженанесенную краску разглаживают флейцами – плоскими кистями из высококачественной щетины или барсучьего волоса. Для прямых линий, вытягивания филенок и просто окрашивания небольших площадей используют филенчатые кисти разных диаметров.

Валики – лучше кистей, поскольку в значительной мере ускоряют процесс нанесения и растушевки красок. Он может быть резиновым, поролоновым или из меха. Пневматические распылители применяются для более быстрого окрашивания больших поверхностей.

Таким распылителем удобно красить потолки. В быту, обычно, применяют ручной распылитель для нанесения известковой или клеевой краски. В настоящее время уже можно найти краскораспылители, которые пригодны, практически, для всех видов лакокрасочных материалов.

В домашних условиях распылитель делают от простого пылесоса. Свободно передвигаться с таким приспособлением можно, если закрепить его на ремне, который надевают на плечо. Также для работы будут необходимы емкости для разведения красочных составов и приготовления шпаклевочных растворов; а ещё – нож, стальная щетка, сито или капроновая ткань и водяной уровень. Чем качественней инструмент – тем качественней работа.

После окончания работы все инструменты необходимо полностью счистить от остатков краски, особенно тщательности, требуют в уходе валики и краскораспылители (если в краскораспылителе останется и затвердеет краска, то он придёт в негодность). Если в процессе окрашивания поверхностей делается перерыв, то кисти и валики опускают в воду. При возобновлении работы, их надо тщательно вымять в сухой ветоши и удалить с них всю воду. Если впереди большой перерыв, банку с краской закрывают, а кисть, либо моют, либо погружают в воду.

По окончанию работы кисть тщательно промывают в растворителе. После чего, ее еще раз надо промыть в теплой мыльной воде и ополоснуть.

Инструменты для малярных работ.. Часть 3

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.