« | Главная | »

Производство кожаной мебели. Кожаная мягкая мебель

Автор: admim | 30.05.2012

Производство кожаной мебели. Кожа – продукт животного происхождения. В этом далеко не вся ее естественность. Чтоб применять кожу при облицовке кресла или дивана, ее нужно подвергнуть интенсивной химической обработке, в частности дублению. Без проведения данной обработки обивка из кожи долго не прослужит, ведь она начнет гнить.

Разные соединения хрома могут послужить в качестве дубильных веществ. Проникая в саму структуру кожи, они не будут выделяться до некоторого времени в атмосферу, не нанося никакого вреда человеку. Безвредность сопутствует процессу эксплуатации, а также и производства, утилизации сырья.

Хромированная кожа – это не самый удачный вариант. Потому желательно присмотреться к чистому, экологичному методу обработки – дублению растительными экстрактами. Многие фирмы используют дубильные компоненты, которые получают из части дерева (плодов и листьев) экстракцией.

Дубильный обработанный раствор не оказывает опасного влияния на среду. По качеству материал, который обработан таким методом, не уступает коже хромированной, возможно, лишь низкой светостойкостью. Не зависимо от метода обработки кожи применяют синтетические анилиновые красители из-за скудности палитры натуральных красителей. Краска быстро выгорает.

Окрашивание проводится по особенной технологии, когда непосредственно краска, проникая через поры в кожу, вовсе их не закрывает, не нарушает фактуру, сохраняет рисунок кожи. Данное качество обработки выступает основным преимуществом покрытия из кожи. Если провести рукой по шероховатой мягкой поверхности, то ощущается тепло. Те фирмы, которые работают по классической технологии, пропитывают кожу химическими составами, благодаря чему обивка становится не столь маркая.

В противном случае материал требует излишней осторожности, на кожаную мягкую мебель нельзя проливать красящие продукты. Ведь пятно трудно смывается. Когда в качестве обивки мебели используется алькантара, то так упрощается ситуация: чистящее средство помогает устранять проблему появления грязи. Можно данную обивку подвергать стирке.

По наружному вида она напоминает велюр, но требует легкого ухода, алькантара состоит на 100% из синтетики. Изготовление алькантары основывается на применении разных типов пластмасс, которые проходят длительную химическую и механическую обработку. Потом они превращаются в особенный микроволнистый материал.

Производство кожаной мебели. Кожаная мягкая мебель

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.