« | Главная | »

Обои Линкруста. Линкруста в интерьере. Линкруст

Автор: admim | 29.05.2012

Обои Линкруста. Линкруст (или обои линкруста ) – современный рулонный отделочный материал, который отличается высокой прочностью, долговечностью и гигроскопичностью. Созданный еще в 1877 году Фредериком Уолтоном, данный материал и по сей день очень широко используется в отделке разных помещений. Название "линкруст" произошло от английского брэнда "lincrusta-walton", которое исходит от латинского "linum", значащего лён и "crusta", что означает рельеф. Обои Линкруста (ГОСТ 5724—75) выглядит, как рулонный материал на тканевой или же бумажной основе, на котором имеется тоненький слой пластмассы из природных материалов или же алкидных смол.

Линкруст используется так же, как и всевозможные виды обоев. Он превосходно подходит для покрытия кухни, так как он очень легко моется, а также может выдержать обработку достаточно слабыми дезинфицирующим средствами. Обои Линкруста можно покрывать краской на масляной основе.

Технология наклеивания линкруста на стены имеет многие отличительные черты. Итак, зачастую подготовка стен под линкруст состоит из таких этапов: а) устаревшую штукатурку стен нужно убрать, после этого требуется наложить новую, затереть и загладить ее; б) высохшую поверхность стены требуется обработать пемзой, а также стандартным кирпичом, обернутым в наждачку; в) после этого, используя сухую тряпку, поверхность стены необходимо очистить от грязи и загрунтовать. Грунтовать следует смесью из натуральной олифы (2 кг), сурика металлического тертого (1 кг) и сиккатива для затвердения состава (50 г); г) сразу после грунтования нужно просушить стены на протяжении 2-3х рабочих дней, после этого, сделав шпаклевание и повторное грунтование, просушить еще пару деньков. Только потом можно начинать наклеивание линкруста.

Резать линкруст для наклеивания нужно с запасом в 10 сантиметров – для усадки. Подготовленные полосы надо скатать в рулоны и замочить в горячей воде (где-то около 60°с) на несколько минут. После этого рулоны требуется установить вертикально, дать стечь воде, сразу после чего раскатать линкруст на полу передом вверх. Оставить обои линкруста на 10-12 часов для размягчения и усадки.

В случае, если этого не выполнить, после этого при наклеивании линкруста, меж стыками полотен, появляются щели, аж до 10 миллиметров. Сразу после усадки требуется, прижав к полотнам линкруста длинную рейку, подрезать края с двух сторон. Это требуется для того, чтобы стык меж полотнами был максимально незаметен.

Клей для линкруста применяется перхлорвиниловый или бустилат. Клеить линкруст можно на мучной или крахмальный клейстер, добавив 200 грамм столярного клея. Промазав полосу линкруста клеем, возможно приступать на прямую к наклеиванию.

Первую полосу требуется клеить однозначно по отвесу, все последующие полосы выравниваются по предыдущим. Важно: плотно прижимать края полотен один к другому для того, чтобы не допустить появления щелей. При наклеивании, обои линкруст надо моментально разглаживать, чтоб исключить возможность появления морщин и перекосов. Сушить оклеенную линкрустом стену необходимо на протяжении десяти дней, после этого ее можно покрыть масляной или эмалевой краской.

Появившиеся на стыках щели возможно замаскировать масляной шпаклевкой, а сразу после высыхания затереть шлифовальной шкуркой и закрасить пару раз любой краской.

Обои Линкруста. Линкруста в интерьере. Линкруст

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.