« | Главная | »

Потолки из гипсокартона

Автор: admim | 26.05.2012

Потолки из гипсокартона. Потолок был и остается предметом пристального внимания архитекторов и дизайнеров. Именно потолок помогает создать неповторимый помещения. Современные технологии дают возможность создавать невероятно красивые и необычные потолки даже в простой типовой квартире.

Различные своды, многоуровневые потолки, изгибы – все это можно делать, применяя гипсокартон. Потолок из гипсокартона можно сделать и в классическом стиле. Потолок сделанный из данного материала отличается своей исключительной ровностью, а также устойчивостью к появлению различного рода трещин. Благодаря потолку из гипсокартона можно скрыть все перепады основания.

Существуют некоторые рекомендации по применению гипсокартонных потолков. 1. Не стоит гипсокартон ставить на ребро, так как могут возникнуть трещины и различного рода дефекты. Листы нужно уложить плашмя. 2. Для создания потолка из гипсокартона лучше применять влагостойкий вид гипсокартона, так как после его монтажа требуется отделка при помощи шпатлевки.

Если при отделочных работах гипсокартон впитает в себя слишком большое количество влаги, то он при высыхании может деформироваться. Но в том случае, если вы будете делать потолок с множеством изгибов, то лучше взять обычный гипсокартон небольшой толщины, так как он лучше гнется. 3. Также при создании конструкции надо учитывать нагрузку на ее элементы.

Монтаж потолка из гипсокартона надо начинать с разметки нулевого уровня. Далее крепится каркас. Каркас можно сделать как с применением металлических профилей, так и при помощи бруса. Очень часто гипсокартон прикрепляют к конструкции в два слоя, это делается для того чтобы он обладал большей прочностью.

Все образовавшиеся швы заделываются при помощи шпатлевки. Сверху швов клеят серпянку. После проделанных работ потолок рекомендуется покрыть воднодисперсионной краской. Кроме практической функции, связанной с выравнивание потолка, конструкции их гипсокартона придают помещению неповторимый и красивый вид. Также стоит отметить, что при установке конструкции из гипсокартона потери в высоте помещения не большие.

В образовавшиеся пространство между подвесным потолком и основанием можно провести коммуникации. Еще одним достоинством потолка из гипсокартона является то, что материал имеет свойство поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении. Так, к примеру, при избыточной влажности в помещении потолок из гипсокартона впитывает влагу, а при недостатке отдает.

Потолки из гипсокартона

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.