« | Главная | »

Настилаем линолеум при помощи мастики. Настил линолеум на мастику

Автор: admim | 25.05.2012

Настилаем линолеум при помощи мастики. Линолеум можно наклеить на основании при помощи мастик. Каждый вид покрытия требует мастику, приготовленную по особому рецепту. Перед тем как настилать линолеум при помощи мастики, подметите пол и вытрите пыль.

Для прочного приклеивания линолеума загрунтуйте тыльную сторону покрытия и основание пола. Если есть возможность, то перенесите полотна в другую комнату и уложите их тыльной стороной вверх. Свободное основание пола загрунтуйте. Через пару суток полотна намажьте мастикой и перенесите на место, постелите на пол и пригладьте.

Так же наклейте и другие полотна. Если нет возможности перенести линолеум в другую комнату, то сложите полотно на полотно, тыльной стороной вверх, тем самым вы освободите для грунтовки часть основания. Наклейку линолеума и грунтовку пола выполните так же, а оставшиеся полотна переложите на уже приклеенное полотно.

Можно приклеивать линолеум по-иному. Полотна положите на основание, отогните половину длины, конец полотна можете придавить тяжестью. Загрунтуйте основание и низ полотна. После того, как грунтовка подсохнет, можете наносить мастику на основание и наклеивать подготовленные половины полотен.

Так же подготовьте и наклейте остальные половины. Можно линолеум уложить и без грунтовки, но с грунтовкой он прочнее приклеивается. Можете загрунтовать только его основание, но лучше загрунтовать и тыльную сторону. Наносить мастику можно только на основание, а можно и на тыльную сторону и на основание, предпочтительнее второй вариант.

Если вы наклеиваете линолеум на масляно-меловую мастику, то грунтуйте основание олифой. Если вы наклеиваете на битумные или резинобитумные мастики, то грунтуйте теми же мастиками, но разведите их бензином. Смесь получается огнеопасной.

Наносите грунтовку при помощи кисти, следите, чтобы слой был равномерным и без пропусков.

Настилаем линолеум при помощи мастики. Настил линолеум на мастику

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.