« | Главная | »

Фэн-шуй для гостиной.. Часть 3

Автор: admim | 19.05.2012

Не размещайте источников света прямо над стульями, поскольку это будет угнетать. Используйте широколиственные, но не колючие растения, чтобы подпитывать ци. Вы когда-нибудь соотносили стихии с цветами и предметами, которые вы размещали в комнате? Проверьте, насколько эффективно вы стимулируете качества отдельных секторов: например, деревянные предметы будут стимулировать потенциал роста на юго-востоке, в то время как символы воды поддерживают стихию воды. Избыток же красного на западе или северо-западе неблагоприятен, поскольку будет вызывать чувство напряженности и подрывать силу мужчин семейства. Вам также нужно избегать чрезмерного доминирования какой-либо одной стихии.

Если в северном секторе комнаты стоит большой аквариум и преобладают синий и черный цвета, у вас может появиться ощущение, что вы скорее тонете, нежели бодро шагаете по жизни. Помните, что важнее всего равновесие во всем. Так что лучше поставьте аквариум на юго-востоке, там, где вода будет способствовать богатству. Восточный сектор — хорошее место для ваших растений.

Посмотрите, какие цвета вы выбрали для украшений, и убедитесь, что они соответствуют стихиям, представленным в комнате. Если вы хотите стимулировать определенные сферы вашей жизни, то самое подходящее для этого место — гостиная. Возможно, вы хотите улучшить свою социальную жизнь, в таком случае вам нужно энергетизировать южный сектор комнаты кристаллом, источником света или символическим предметом. Использование свечей — причем не просто в качестве украшения, а зажженных свечей — хороший способ энергетизировать комнату.

Если у вас есть планы, которые вы надеетесь реализовать, стимулируйте восточный сектор комнаты. Развешивая картины и украшения, подумайте о том, что на них изображено и какие области вашей жизни эти изображения будут стимулировать. Избегайте изображений, которые вызывают чувство одиночества, разлуки, например, в северо-западной части комнаты.

Лучше поместите здесь картины, на которых изображены пары или сцены счастливой жизни. В идеале это должны быть пейзажи или изображения воды в северной части комнаты, которые будут способствовать плавному течению по жизни. Ваза с цветами может достаточно сильно стимулировать ци в гостиной, но цветы должны быть всегда свежими, а воду нужно менять регулярно.

Усильте свои социальные позиции, поставив цветы в южной части комнаты (при этом они в основном должны быть красного и оранжевого цвета); для поддержания своего творчества и детей в семье поставьте белые цветы в западной части. Для стимулирования секторов можно также использовать движение, для этого прекрасно подойдут часы, и делать это они будут круглосуточно. Если в комнате есть камин, то лучше всего не размещать его в северо-западной или западной части комнаты, поскольку это будет подрывать силу семьи.

Если ваш камин находится именно в этом месте, уравновесьте его влияние дополнительными символами воды в северном секторе. Следите за тем, чтобы, когда камин не используется, он содержался в чистоте. Поставьте растение за каминную решетку, когда в камине нет огня, чтобы подпитывать ци и препятствовать ее утечке через дымоход. Если у вас комната с открытой планировкой, совмещающая гостиную и столовую, попробуйте все-таки разграничить их, иначе существует опасность, что ни одна из комнат не будет полной, и вы потеряете определенную часть энергии ци. Используйте шторы или расположите мебель таким образом, чтобы разграничивать эти две области, затем используйте их соответственно как гостиную и столовую.

Поскольку сердце столовой —- это стол, то лучше не делить с его помощью комнату. Это нарушит баланс в обеих комнатах, поскольку ни одна из них не будет завершенной.

Фэн-шуй для гостиной.. Часть 3

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.