« | Главная | »

Маски в интерьере. Венецианские маски в интерьере. Изготовление венецианских масок

Автор: admim | 11.05.2012

Маски в интерьере. Маски бывают не только карнавальными, но еще и необычными, яркими и привлекательными, которые используют как деталь настенного декора. Маски в интерьере вносят в дома элементы загадочности, романтичности, от них веет духом далёких странствий и сказочных надежд. Исходным материалом венецианских карнавальных масок могут быть папье-маше или кожа, при условии, что их ещё будут носить на карнавалы; а для создания экземпляров декоративного плана можно использовать керамику и фарфор.

Давайте поговорим, как создать венецианскую маску, что для этого нужно: 1) возьмём гипсовую заготовку смажем её вазелином, и заполним слоем папье-маше; 3) вырежем отверстия в форме глаз. Следующий более долгий этап-это декор маски в интерьере. До того как начнём заниматься украшением, на маску можно нанести слой краски и лака-кракелюра, это даст нам появление трещинки на поверхности, как на раритетном предмете. Украсить маску можно росписью, используя для этого акриловые краски, а также золотистую и серебристую фольгу.

Также элементами декора могут служить крохотные колокольчики, аппликации из дорогих и тяжёлых тканей, стразы, перья, бисер, бусины и т. д. Более проще изготовить полумаску можно на тканевой основе. При этом маску можно сделать из ткани одежды, что будет предавать красоту и гармоничность изделия. Другое предназначение имеют африканские маски, благодаря которым шаманы и вожди племени обращались к богам. Большинство из ритуальных масок имеют не привлекательный вид что делается для того чтобы к ним приближались только знающие.

Маски делались мастерами из поколения в поколения передовая своё мастерство потомкам. Изготовление данного изделия было трудоёмким и очень сложным, также при этом произносились заклятие, молитвы, и множество ритуалов. В современное время африканская маска это отличное украшения вашего дома.

Маску можно изготовить из древесины, для этого надо ножи для резьбы. Для того чтобы маска выглядела более изящно её можно разукрасить в этническом стиле а сверху покрыть лаком. Прежде чем начать создание нового шедевра для украшения Вашего собственного дома, необходимо подумать над тем, чтобы он мог сочетаться либо с мебелью, либо с отделкой, либо с общим дизайном интерьера, а не наоборот, был белым пятном в помещении. Итак, если Вы уже выбрали цветовую гамму и стиль мебели и задуманного Вами предмета декора и при этом они гармонируют друг с другом, то настало время задуматься над решением второго вопроса: не создать ли украшение с парой?

Например, одинаково стилизованные небольшие настольные лампы с красивыми абажурами на низких тумбочках по бокам кровати будут смотреться очень изысканно; а две маски в интерьере – мужская и женская – в одном стиле, изготовленные по одинаковой технологии и украшающие края книжной полки, придадут комнате огромный декоративный эффект. Бывают случаи, когда такие предметы декора не вписываются в общий дизайн интерьера или, попросту, не нравятся домочадцам, тогда можно придумать и создать предметы, которые будут сочетаться друг с другом каким-то одним элементом, – например, вензелёчком, который присутствует на обивке Вашего дивана и на стеклянном журнальном столике в виде рисунка.

Маски в интерьере. Венецианские маски в интерьере. Изготовление венецианских масок

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.