« | Главная | »

Теплый пол в доме

Автор: admim | 09.05.2012

Теплый пол в доме. За последнее время технологии и методы проведения ремонта сильно изменились. Так если раньше теплый пол в доме можно было установить только во время строительства дома или его ремонта, то на сегодняшний день с появлением пленочной системы обогрева не потребуется даже косметический ремонт. Какой все-таки вид электрического теплого пола выбрать? Кабельный, стержневой или на пленочной основе?

Какой лучше? Однозначного ответа тут нет. Теплый пол на пленочной основе предназначен для использования в условиях сухого климата, то есть не пригоден для его монтажа во время строительных работ. Кабельный и стержневой устанавливают как раз во время ремонта. Пленочный пол идеально подходит в помещениях, где пол обшит линолеумом или ламинатом, и очень прост в монтаже, даже непрофессионал справится с этой задачей.

Теплый пол в доме за два часа – слоган многих производителей пленочных теплых полов, и не зря, ведь его установка по времени занимает не больше двух часов. Пленочный теплый пол в доме – пожаро – и электробезопасны, что подтверждают соответствующие сертификаты. Все нагревательные элементы надежно спаяны и покрыты полиэстеровой пленкой. Кабельный и стержневый теплый пол в доме предназначены для «мокрой» установки, в стяжку или плиточный клей.

Но стержневые полы являются более современными и инновационными, экономичными и обладают эффектом самоконтроля температуры, то есть когда температура доходит до максимального значения потребляемая мощность падает и температура снижается. В отличие от кабельных полов, стержневые можно укладывать по всей площади помещения и после располагать мебель. Стержневые и пленочные полы, в отличие от кабельных, имеют меньшую вероятность поломки от перегорания электрических элементов, так как все соединения выполнены параллельно. После перегорания одного из них, остальные будут работать в прежнем режиме.

Полы имеют инфракрасные источники тепла, что дает им дополнительный ряд преимуществ по сравнению с кабельными. Ведь не зря источники инфракрасного нагревания имеются в родильных отделениях для недоношенных детей. Выходит, что в споре между классикой и инновацией побеждают все-таки новые технологии.

В итоге кто же согласится ехать в старом автомобиле, когда есть новый и современный.

Теплый пол в доме

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.