« | Главная | »

Как правильно установить пластиковое окно

Автор: admim | 09.05.2012

Как правильно установить пластиковое окно. Как утверждают известные производители пластиковых окон, способность к уменьшению теплообмена напрямую зависит от того, насколько качественно были установлены окна. Ни высокое качество, ни высокая цена Ваших окон не спасут от эксплуатационных проблем в дальнейшем, если замер оконных проемов был произведен неправильно, а установка не была профессиональной. Изготавливают пластиковые окна под жестким технологическим контролем, а вот установкой часто занимаются неквалифицированные люди.

Будет гораздо надежнее, когда установка пластиковых окон будет производиться фирмой-изготовителем. Самым основным фактором является наличие у такой фирмы лицензии и прочих сертификатов, соответствий на осуществление монтажных работ. Если же установка пластиковых окон была некачественной, на них может образовываться конденсат, трещины на откосах, что приведет к появлению сквозняков, а также грибка и плесени. Люди, профессионально занимающиеся установкой пластиковых окон, дают несколько советов, как правильно проконтролировать процесс установки.

Так как данный процесс имеет высокий степень важности, желательно, чтобы Вы лично присутствовали и контролировали установку. Прежде всего, убедитесь, что окна были выставлены по уровню, а не на глаз. Лично убедитесь в показаниях уровня по вертикали и горизонтали. Зазоры между рамой и стеной должны быть не меньше 2-3 см, иначе места для пены может не хватить, а она выполняет не только функцию теплоизоляции, но и является отличным амортизатором.

В случае перекоса окна, оно упрется в пену и не повредит оконную конструкцию. Тугая заделка, например, цемент или деревянные бруски – категорически не подходит, поскольку, жесткий крепеж может выгнуть окна. В крепежные отверстия не должна попасть вода.

Верхний наружный шов между стеной и рамой должен быть загерметизирован еще до установки стеклопакетов. В ином случае к наружным швам уже не можно будет добраться и хорошо обработать. Вместе с окнами следует сразу же установить отлив и подоконник с наружной стороны, чтобы воде с улицы не затекла под раму. Ставить их лучше всего не встык с окном, а под ним. После этого, все стыки рамы и отлива необходимо загерметизировать.

Швы и пена требуют особой работы: после того, как швы зальют пеной, их нужно заштукатурить, или закрасить, чтобы защитить от воздействия солнца. Только полностью высохшая пена пригодна к нанесению защитного слоя, при этом, важно не допустить осыпания от солнечного воздействия. Поскольку пена боится влаги, ее необходимо сразу же гидроизолировать.

Выползающие излишки пены можно отрезать, также, только после ее высыхания. Находящуюся радом мебель желательно чем-то накрыть или вынести, иначе, к ней может прилипнуть очень плохо отмывающаяся пена. Стоимость установки нового окна, как правило, составит 10 – 20% от стоимости самого окна.

В некоторых фирмах в стоимость будет входить демонтаж старых окон и комплектующее. Но обычно эти услуги оплачивают отдельно. Установка окон в кирпичном доме может стоить несколько дороже, а в случае установки окна на верхнем этаже, стоимость может быть увеличена из-за необходимости подъема. Напротив, если в квартире устанавливается много окон, то можно получить неплохую скидку.

После проведения всех работ, установщики должны предоставить прейскурант всех предоставленных услуг. Важно, четко сформулировать в договоре сроки, цены и условия установки, поскольку изменить их можно только письменным дополнением к договору.

Как правильно установить пластиковое окно

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.