« | Главная | »

Фотоплитка. Фотоплитка для ванной. Фотоплитка для кухни

Автор: admim | 08.05.2012

Фотоплитка. В двадцать первом веке ничто не стоит на месте. Мир каждый день видит массу креативных и по-настоящему выдающихся идей, призванных улучшить и раскрасить жизнь потребителя, предоставить все возможности для самовыражения. Уже давно забыты советские одинаковые платья у женщин или обои точь-в-точь как у соседки, естественное желание человека выделяться обрело свободу.

Свой отпечаток сейчас ваша индивидуальность может оставить на чем угодно, начиная от стиля в одежде и заканчивая дизайном квартиры. К числу последних нововведений в строительстве и дизайне можно отнести так называемую фотоплитку – аналог обычной керамической плитки. Все чаще она появляется на стенах ванн и кухонь, радуя человеческий глаз.

Что это такое и с чем ее едят? Разберемся. Как несложно догадаться из названия, плитка служит объектом переноса фотографии или картинки. Вместо обычных узоров или текстурного принта на поверхность фотоплитки нанесено изображение – на каждую плитку в отдельности или фрагментарно на несколько, образующих вместе фотопанно.

Стандартный размер фотопанно обычно составляет где-то 1,5 х 1,5 м. Изготавливается фотоплитка на основе обычной белой, на которую специальными технологиями переносится изображение. Использовать в качестве материала основы можно не только обычную керамику, но и каленое стекло, которое менее подвержено царапинам. Фотоплитка имеет много общего с обычной плиткой (выглядит так же и похожа на ощупь), но она менее подвержена повреждениям.

Краска очень долго не блекнет и не стирается – все благодаря нанесению под краску специального состава. Украсить свою квартиру фотоплиткой можно несколькими способами. Первое помещение, которое ассоциируется с плиткой, в общем – это, пожалуй, ванная. Обычная ванная выглядит довольно скучно, и чтобы добавить игривых, позитивных или просто цепляющих ноток в ее интерьер, стоит попробовать фотоплитку.

Если у вас есть дети и вас самих не нервируют мультики, мультяшные рыбки и морские звездочки – то, что непременно обрадует детей. И, возможно, сделает ритуал купания или чистки зубов намного приятнее и радостнее. Впрочем, одними мультиками здесь дело не ограничивается – предел может поставить лишь ваша фантазия: фотоплиткой может своеобразно интерпретироваться спокойная морская или романтическая тема, выражение ваших увлечений и интересов. На стенах могут красоваться даже репродукции известных картин или ваши собственные фотографии – абсолютно все, что пожелаете.

И не только на стенах. На полу тоже можно поместить рисунок, разве что это менее практично. Есть выбор между такими вариантами, как вставка отдельных фотоплиток в череду обычных и большое фотопанно из нескольких плиток.

Если выбираете последнее, то точно не помешает до начала облицовочных работ проконсультироваться с дизайнером. Он поможет в точности восстановить то, как будет выглядеть ваша ванная после. Кухня – место номер два. Здесь все так же, как и в ситуации с ванной: можно выполнить как вкрапление фотоплиток в ряд обычных плиток, так и сплошную облицовку. Как вариант, фотоплитка может обрамлять фонтан или какой бы то ни было другой элемент декора, так или иначе связанный с водой.

Правила укладки фотоплитки почти не отличаются от стандартных, за исключением нескольких моментов. Элементы фотоплитки для выкладки панно маркированы сзади по порядку, и о важности порядка забывать нельзя. Можно использовать как обычный, так и специальный плиточный клей, а при облицовке гипсокартонных и деревянных поверхностей лучше применять клей-герметик.

Фотоплитка обычно изготавливается на заказ, и задача клиента – выбрать изображение из каталога или предоставить свои качественные фотографии высокого разрешения, а также указать количество, материал и размеры плиток (а если вы решили сделать фотопанно – также и его размеры).

Фотоплитка. Фотоплитка для ванной. Фотоплитка для кухни

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.