« | Главная | »

Полы под линолеум. Выравнивание пола под линолеум. Подготовка пола под линолеум

Автор: admim | 05.05.2012

Полы под линолеум. При вселении в новую квартиру мы всегда получаем пол уже покрытый линолеумом. Как правило, его укладывают строители сразу на бетонные полы под линолеум (цементную стяжку). Этот линолеум качественный, но его цвет не всегда подходит хозяевам нового жилья.

Некоторые начинают красить линолеум масляной или эмалевой краской. Сначала такой выход из положения приносит свои плоды – линолеум выглядит вполне пристойно, но с течением времени краска приходит в негодность и начинает шелушиться. Тут приходится принимать решение поменять линолеум. Можно постелить новый линолеум поверх старого (будет теплее пол), а можно и полностью его поменять.

Качество укладки линолеумного покрытия напрямую зависит от качества цементной стяжки. Приступая к смене линолеума, необходимо снять старый линолеум и оценить качество цементной стяжки пола. Для этого демонтируем все плинтуса, скатываем линолеум в рулон и внимательно осматриваем полы под линолеум. Цементная поверхность практически никогда не бывает абсолютно ровной, на ней всегда найдутся разные впадины, выпуклости.

Теперь нам надо привести в порядок полы под линолеум. Для начала, необходимо убрать весь строительный мусор с пола. Потом при помощи уровня проверяем ровность пола.

Затем, используя обычное зубило, сбиваем лишний цемент, а во впадины – добавляем новый раствор цемента с песком в соотношении 1:3. После завершения процесса выравнивания цементного покрытия, стелим линолеум.

Полы под линолеум. Выравнивание пола под линолеум. Подготовка пола под линолеум

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.