« | Главная | »

Технология малярных работ.. Часть 5

Автор: admim | 01.05.2012

Сначала на поверхность нужно нанести редкий, не закрывающий основной тон, рисунок и оставить его сохнуть. А тем временем, промываем губку, и наносим второй слой таким образом, чтобы оба слоя соединились в общий рисунок. После того, как высохнет второй слой, надо более светлым цветом подкорректировать отдельные выделяющиеся пятна (можно использовать цвет фона или оттенок «слоновой кости»). Традиционный метод штриховой обработки. Для этого метода необходимо подготовить «глазурь» – смешиваем 70 % лака, 20 % масляной краски и 10 % уайт-спирита.

Затем наносим состав полосой шириной 500 мм сверху вниз по основному тону. На свежей «глазури» щеткой наносим пунктирный штрих уверенными движениями (ни в коем случае щётку не вращаем и не волочём). Так продолжаем обработку до тех пор, пока вся поверхность покроется штрихом.

Для того чтобы не было заметно стыков, нужно сделать перехлест соседней полосы. Если планируется, что такую поверхность в дальнейшем будут мыть, то изначально следует её покрыть слоем матового полиуретанового лака. Пунктирный штрих-рисунок.

Выбрав этот метод отделки, Вы получите более изящный рисунок. Наносят рисунок на свежее – покрытую «глазурь» или лак, что помогает создать очень эффектный вид. Фон и цвет штрихового рисунка подбирают также как и при обработке губкой. Фон лучше сделать более светлого оттенка, тогда создастся впечатление цветовой дымки, а штрих сделать более темным – он лучше выделит рисунок.

Можно сделать и в обратную сторону. Штриховой рисунок отлично смотрится на любой поверхности, но особо эффектно – на стенах в небольших помещениях, на дверях. Что касается выбора рабочего материала – здесь нужна неразбавленная эмульсионная или масляная краска.

Если «глазурь» ещё не застыла, то можно применить масляную краску. Для этого метода есть специальные щётки из барсучьего волоса, но можно использовать любую плоскую щётку, главное – длина щетины должна быть одинаковой. Технология нанесения штрихового рисунка.

Перед началом работы нам необходимо налить немного краски светлого цвета в какую-то плоскую ёмкость слоем не менее 3 мм.

Технология малярных работ.. Часть 5

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.