« | Главная | »

Строительство каменных стен

Автор: admim | 01.05.2012

Строительство каменных стен. Рассмотрим процесс строительства каменных стен и перегородок дома. В качестве строительного материала будем применять пильный известняк. Такой дом можно сооружать из кирпича либо пенобетонных блоков. – ведро.

Так, армированный фундамент застыл. Это означает, что можно начать кладку. Строительство каменных стен начинаем с предварительных работ. Раствор цемента и песка.

Мы планируем создать каменную кладку. В подобном случае, нам будет нужен бетонный раствор. Как его готовить?

Нужно соблюсти пропорции. На одно ведро портландцемента можно положить 6-8 ведер тырсы либо 4-5 ведер песка. Вода прибавляется в раствор зависимо от нужной консистенции.

Типично, для того чтобы получить липкую смесь, нужно долить одно-два ведра воды. С такими пропорциями изготовляем нужное количество раствора. Типично, лопатой очень удобно за один замес перемешать не больше 14-16 ведер тырсы либо 10-14 песка на 25 килограмм цемента. Также смесь можно замешивать на гладкой площадке либо в корыте.

Вслед за этим подносим состав ведрами к месту кладки. Цоколь. Как правило, чтобы снизить влагу у фундамента и, вдобавок, сырость внутри здания, создается незначительный по высоте цоколь.

Он поднимается на 2-3 камня (порядка 40-60) сантиметров. На поверхность фундамента укладывается рубероид. Поверх рубероида и строится цоколь.

Далее, полученная полость засыпается глиной для влагоизоляции (практически до уровня цоколя, чуть ниже на 5-10 сантиметров). Кладка. До начала кладки, нужно проложить рубероид по всей поверхности цоколя.

На него кладется состав и камень. Кладку производим таким образом. Камень начнем располагать от углов, соблюдая перевязку.

Промежутки также заполняют раствором. При кладке в камень поблизости кладутся 2 камня. Соответственно, промежуток между ними тоже наполняется раствором.

Углы поднимаются на четыре-пять рядов, точно по отвесу либо уровню. Далее, между 2-я ближайшими углами закладывается стена. «Прогнав» четыре ряда кирпичей, непременно перевязывайте их кладкой в поперек.

Строительство каменных стен

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.