« | Главная | »

Зеленый цвет в интерьере

Автор: admim | 29.04.2012

Зеленый цвет в интерьере. Согласно исследованиям психологов и медицинским показателям, зелёный цвет – физиологически оптимален. Жить среди интерьера такого цвета будет легче людям с высоким кровяным давлением. Интерьер зелёного цвета помогает расширению капилляров, повышению мышечной работоспособности. Считается, что ценители темно-зеленого цвета – упрямые и настойчивые люди.

А если его соединить с золотом, то это цвет преуспевающих бизнесменов. Зеленый цвет в интерьере кухни. Использование определённого цвета на кухни преследует свои цели.

Так, например, светло-зеленый уменьшит аппетит и придаст охлаждение окружающей обстановке. Есть зелёный цвет с оттенком жёлтого, такой цвет создаст теплую и уютную атмосферу. Зелёный цвет прибавит энергии и поднимет настроение.

Зеленый цвет в интерьере гостинной. Если сделать интерьер гостиной, преимущественно, зеленого цвета или его оттенков, то комната станет вялой. Дизайнеры советуют ограничиться несколькими зелеными деталями или мебелью, при этом, не стоит стены оклеивать зелеными обоями и класть на пол зелёный ковер. Для стен и пола, лучше, взять светлые тона (белый, бежевый, мягкое золото, светло-голубой).

Это сочетание придаст комнате эмоциональную легкость и непринужденность. Комната станет превосходным местом для отдыха. Зеленый цвет в интерьере детской комнаты. Главное, в детской комнате не "переборщить" с зеленым цветом, а то ребёнку станет в этой комнате скучно.

Лучшее сочетание для этой комнаты – насыщенный теплый зеленый с ярко-желтым – это будет поддерживать ребёнка в эмоционально спокойном состоянии и принесёт много положительных ощущений и радостное настроение. Зеленый цвет в интерьере спальни. Как уже говорилось ранее, зеленый цвет, если его много в комнате, делает ее унылой и вялой. Поэтому он считается хорошим снотворным, соответственно, он успокаивает нервную систему, глаза, придает обстановке состояние покоя и умиротворения.

Интерьер в зелёных тонах – это идеальный вариант для спальни. Хорошему сну будут способствовать неяркие обои зелёного оттенка, легкие шторы и постельный комплект светло-зеленого цвета. Если Вам не нравится зелёный, то можно использовать цвет "морской волны" (зеленый с добавлением синего).

Зеленый цвет в интерьере ванной комнаты. Зелёный цвет в интерьере воспринимают дизайнеры, как "влажный" и "холодный". Поэтому в ванной комнате стоит совместить зелёный с любым «тёплым» оттенком: желтым, позолотой, бежевым. Если ванная будет абсолютно темно-зеленой, то создастся впечатление, что Вы – на дне болота.

Зеленый цвет в интерьере кабинета или рабочего места. Зеленый цвет очень хорош для интерьера кабинета, особенно делового. Смесь темно-зеленого с золотым всегда считали сочетанием богатства и респектабельности.

Изумрудный и малахитовый цвета будут смотреться ещё лучше. В зеленой обстановке легче принимать решение, делать выводы и осуществлять выбор. Этот цвет поможет сконцентрироваться и сосредоточиться. Это цвет подчеркивает умение принимать грамотные и взвешенные решения.

Зеленый цвет в интерьере

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.