« | Главная | »

Отделка кухни кухни. Внутренняя отделка кухни

Автор: admim | 25.04.2012

Отделка кухни. Для кухни важна чистота, поэтому выбирая материал для отделки кухни нужно учитывать ежедневную влажную уборку. Многие годы кухни было принято облицовывать кафелем или плиткой с пола до потолка, в последние годы появилось много новых материалов для облицовки кухни. Плитка, пленка, моющие обои — сейчас представлен богатый выбор на любой вкус и кошелек.

Рабочую зону по-прежнему актуально отделать плиткой, но не всю стену, достаточно покрыть плиткой 2-3 м кв. м вверх. Глянцевая, матовая поверхность плитки может быть различных расцветок. Рабочую область можно украсить декором с изображением фруктов, цветов, животных в зависимости от цветового и стилевого решения вашей кухни.

Прекрасно смотрится и практична в использовании мозаика. Остальную область можно покрыть водоэмульсионной краской – она хороша как для стен, так и для потолка. Покрытые водоэмульсионной краской поверхности «дышат», они водостойкие, поэтому их удобно мыть. Окрасьте стены и потолок светлой краской теплых нежных оттенков — бежевый, персиковый, светлый оливковый, цвет дерева.

На фоне таких стен хорошо смотрится деревянная мебель, кухня дышит теплом и уютом. Для отделки стен кухни можно использовать пленку или моющие обои, эти материалы практичны и прекрасно выдерживают частую мойку. Можно использовать комбинированную отделку, для этого нужно оклеить стены в рабочей зоне и покрасить все остальные стены в комнате.

Можно поэкспериментировать с отделкой тканями, желательно использовать текстиль. Умело сочетая текстильные стены с занавесками и скатертью им в тон, можно создать на кухне особую атмосферу. Дополнит колорит кухни гарнитур кухонной мебели.

В зависимости от стилевого решения вашего жилища можно подобрать множество вариантов кухни, от пластиковой современной до мраморной аристократической. Деревянная кухня привнесет в дом тепло и уют, яркий пластик сделает вашу кухня модной и современной. Можно обновить старую кухонную мебель, для этого следует очистить поверхности наждачной бумагой, а затем покрыть мебель алкидной краской или эмалью.

Можно создать эффект состаренного дерева, проведя наждачной бумагой по свежеокрашенной поверхности. Прекрасно смотрятся створки шкафов, отделанные тканью. Не забывайте про декоративные детали в отделке кухни — стандартные ручки на мебели можно заменить коваными, глухие дверцы шкафов сделать стеклянными или с ажурным переплетом.

На стенах можно развесить керамические тарелки, а полки украсить старинным самоваром или медным подносом. Хорошо смотрятся на кухне колосья злаков, коса из лука или связка красного перца. Пол на кухне следует покрыть не скользким покрытием, которое легко мыть.

Цвет может быть как более насыщенным, так и приглушенным, при этом светлой тон на стенах и на полу зрительно увеличивает пространство кухни. Чаще всего на кухне используется линолеум, плитка ПВХ, паркет. Используйте графический, ненавязчивый рисунок, чтобы не нарушить общий цветовой фон вашей кухни.

Отделка кухни кухни. Внутренняя отделка кухни

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.