« | Главная | »

Технология сухого пола. Укладка сухого пола. Монтаж сухого пола

Автор: admim | 25.04.2012

Технология сухого пола. Постройка пола является одним из самых дорогих и трудоемких видов работ в строительстве. При постройке нового здания полы занимают приблизительно 20% работ от всех затраченных на строительство. Как при новом строительстве также при реконструкции возникают вопросы снижения нагрузок на перекрытие, как можно уменьшить затраты времени на работу.

Одним из вариантов решения этих вопросов может стать применение систем сухого строительства. На практике технологии быстрого сухого монтажа полов из гипса получили широкое распространение. Использование гипса как строительного материала. Гипс можно отнести к древнейшим строительным материалам, которые использовали в строительстве.

С использованием гипса для изготовления сухих полов появилась альтернатива холодных и скрипучих покрытий пола. Для основания перед самой укладкой пола сначала применяли цементно-песчаную стяжку. Такое же применение получило использование нивелирующих растворов. Использование технологии сухих бесшовных полов, которая не имеет такой популярности как в Европе, обладает рядом существенных достоинств, что вызывает огромный интерес у строителей.

Строительные компании, которые стремятся к увеличению темпов строительства, оценят все достоинства технологии сухих бесшовных полов из гипса. Возможности и преимущества в применении технологии сухого пола. Технология сухого пола из гипса применяется в жилищном строительстве, устанавливается в административных и офисных зданиях, в которых не предусмотрена большая степень нагрузки на перекрытие пола.

В помещениях с большой влажностью появляется необходимость гидроизоляции основания пола. Распространенный вариант, когда применяют технологию сухого пола это во время ремонта или реставрации старых помещений. Так как самая тяжелая комбинация плит весит 27 кг/м 2, использование технологии сухого пола решает проблему избыточной нагрузки на перекрытие.

Полы с такой конструкцией можно устанавливать даже в устаревших конструкциях с деревянным перекрытием. Применение технологии сухих бесшовных полов выделяет множество преимуществ от других способов. Строительство ведется так называемым "сухим способом", т. е. в помещении нет избыточной влажности. Также значительно сокращаются сроки на выполнение работ, кладка покрытия на пол производится уже на следующий день.

Если провести сравнение, то самый хороший раствор с применением цемента застывает приблизительно 3 часа, производить укладку пола и использованием "мокрых процессов" можно только через сутки, а сухое облицовочное покрытие устанавливают через 3 суток. При укладке пола с использованием гипса единственным "мокрым процессом" является применение клея между слоями и грунтовка верхнего слоя. Технология изготовления сухих полов из гипса. Сухой бесшовный пол состоит из специальной гипсовой плиты с проклеенным слоем.

Облицовочный элемент, специально изготовленный с острыми кантами для точной подгонки и стыковке, что обеспечивает равномерное силовое соединение между элементами.

Технология сухого пола. Укладка сухого пола. Монтаж сухого пола

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.