« | Главная | »

Укладка линолеума.. Часть 3

Автор: admim | 25.04.2012

Если присутствует влага – её удаляют, дальше готовят так же как и бетонный пол. В каменных и керамических полах надо обязательно заделать специальным средством для выравнивания полов все стыки между плитками. В случае если на полу присутствует старое покрытие, то его остатки удаляют, щели заделывают составом для выравнивания пола, затем шлифуют. Как подготовить напольное покрытие к настиланию. Не позднее, чем за сутки до настилания нового линолеума, рулоны разворачивают, расстилают в помещении, чтобы линолеум разгладился и принял должную форму.

Если для крепления линолеума планируется использовать двусторонний скотч, то его можно приклеить одной стороной к полу по периметру помещения, но защитный слой со второй клейкой стороны снимать пока не следует. Линолеум укладывают таким образом, чтобы направление рисунка было направлено вдоль самой длинной стены. В случае, когда размеры помещения требуют укладки нескольких рулонов, их раскатывают рядом, следя за тем, чтобы направление рисунка и узор совпадали.

Чтобы покрытие плотно прилегало к полу, его разравнивают руками, а лучше всего мягкой щеткой. Для того, чтобы покрытие хорошо лежало в углах помещения его подрезают. Настилание линолеума. Линолеум можно настелить разными способами.

Например, так называемая свободная укладка линолеума. Используется для небольших помещений площадью 20 м и меньше. Хотя для надежности, все-таки неплохо использовать двусторонний скотч и в этих случаях. Для этого способа настилания из инструментов понадобятся острый нож, прямая линейка, и если возникнет необходимость – специальная жидкость для сварки швов.

Когда линолеум настилают в условиях невысоких температур на улице – ему надо дать отлежаться в помещении сутки или двое при температуре не ниже 18 градусов, чтобы линолеум снова стал гибким. Рулоны раскатывают, если есть смежные полосы – их кладут внахлест. В месте сложения полос кладут линейку и выкраивают кусок нужных размеров.

Надрезы производят недлинные и не на всю длину сразу – ошибку впоследствии исправить уже не получиться.

Укладка линолеума.. Часть 3

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.