« | Главная | »

Лепнина в интерьере. Лепнина декор

Автор: admim | 23.10.2012

Лепнина в интерьере. Лепнина очень интересный элемент дизайна. Поговорим об этом старинном украшении интерьера. Существует ошибочное мнение, что лепнина в интерьере должна быть именно белой. Однако, это совсем не так. В целях достижения интересного эффекта подключают краски.

Дизайнеры используют все свое мастерство: красят, золотят, патинируют, создают эффекты потёртости и старения на деталях лепнины. В наше время этот прием дизайна уместен в различных стилях (барокко, классицизм, модерн и др.). Технология лепнины стала проще и доступнее в изготовлении. В далеком прошлом процесс создания лепнины осуществлялся с привлечение ручного труда.

Ее делали из мягкого камня, а форму корректировали ножом. Позже, камень, как очень дорогой материал вытеснили гипс и алебастр. В наше время технология изготовления лепного декора стала еще проще.

Лепнина в интерьере, как и прочие строительные материалы, применяемые для отделки, имеет определенные качественные характеристики, которые зависят от добросовестности производителей. На данный момент для создания лепного интерьера используют: гипс, полиуретан и полистирол. Особой популярностью пользуется натуральный гипс. Гипс представляет собой древнейший материал для создания лепнины.

Он является природным минералом, который обжигают и измельчают в порошок. Путем разведения с водой гипсового порошка получают пластичную массу, при помощи которой отливают сложнейшие скульптурные формы и добиваются высокой степени детализации рисунка, проработки самых мелких деталей, т. к. гипс легок в обработке. Все это дает возможность изготавливать из этого материала различные элементы декора разнообразной фактуры и формы – колонны, плиты, арки.

Сегодня, на рынке строительных материалов представлен целый ряд готовых элементов декора в виде монтажных комплектов, отдельные детали которых монтируются на месте с помощью стандартного крепежа, практически на любой поверхности: от железобетона до дерева. После их использования, стыки заделывают гипсом, достигая того, что они совсем незаметны.

Лепнина в интерьере. Лепнина декор

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.