« | Главная | »

Правильная укладка ламината

Автор: admim | 21.04.2013

Правильная укладка ламината. Ламинат – это особое декоративное покрытие пола. Все покрытие состоит из ламинированных досок толщиной 6-11 мм, длиной 1-1,5 м и шириной – 20 см. Состоят такие доски из высокоплотных древесноволокнистых плит, бумаги и защитной прочной пленки. Правильная укладка ламината может проводиться практически на любой вид пола. Перед тем как укладывать ламинат необходимо подготовить поверхность пола.

Пол должен быть ровным (на двухметровом участке допускаются перепады в миллиметры). Деревянный пол выравнивается шлифовальной машинкой, а бетонный – цементным раствором. На бетонный пол рекомендуется перед укладкой ламината расстелить линолеум или листки фанеры. Начинаем правильную укладку ламината.

Выбираем направление его укладки. Рекомендуется выбирать укладку таким образом, чтобы солнечные лучи были вдоль ламинированных досок. Но это не основное правило. Ламинат можно также укладывать поперек окон и по диагонали.

Варьируя различные варианты, вы получаете орнамент на вашем полу, но добиться этого не так то просто. Необходимо оставлять зазор в 10 мм между краем ламината и стеной для чего вставить в этот проем одинаковые распорные клинья. Ламинат бывает замковый или клеевой. Клеевой вариант ламината устанавливается с помощью намазывания его торцов клеем.

Необходимо ознакомиться с инструкцией по укладки выбранного ламината, так как технология склеивания у разных производителей различна. Клей нужно использовать не на водной основе. Время засыхания клея – 12 часов. В течение этого периода не рекомендуется ходить по полу и вынимать распорные клинья.

Для замкового варианта клей не нужен. Он соединяется с помощью специальных защелок, которые также стягивают ламинированные доски. Существует 2 вида ламинированных замков: защелка Lock и сборно-разборные замки Click. Последним штрихом правильной укладки ламината на пол является установка плинтусов, крепящихся к стене.

Правильная укладка ламината

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.