« | Главная | »

Синий цвет в интерьере

Автор: admim | 21.04.2013

Синий цвет в интерьере. Синий цвет считается цветом беспечности и романтики. Его оттенки – светло-синий (голубой) и темно-синий (индиго). Синий цвет в совокупности со своими оттенками стали символами покоя и умиротворенности.

Согласно медицинским наблюдениям, они обладают антисептическими и бактерицидными качествами, способствуют росту. Существуют рекомендации к использованию этих цветов в терапии для эмоциональных и нервных людей. НО, долгое нахождение в окружении синего цвета может ввести человека в депрессию. Что касается стилей, то именно эти цвета присущи арт-декору и ампиру.

Синий цвет в интерьере гостиной. Как известно, гостиная – эта комната для приема гостей, друзей, а также то место, где часто собирается вся семья. Синий цвет нравится многим, поэтому вполне возможно оформить гостиную именно в этих цветах и оттенках.

Для декора комнаты лучше всё-таки использовать оттенок барвинка, – он обладает внутренним теплом. Синий цвет можно заменить иссиня-зеленым тоном. Синий цвет в интерьере кухни.

Согласно технике фен-шуй, делать интерьер кухни в синих тонах не рекомендуется. Продукты питания (особенно сырые) на сине-голубом оформлении не выглядят аппетитными и съедобными. Если домочадцам очень нравится этот цвет, то есть возможность внедрить его в виде разных аксессуаров, например, расставить керамические изделия.

При сочетании на кухне голубых тонов с кремовыми не только сохранится аппетит, но и красота будет непревзойдённой. Кстати говоря, многие европейские кухни выдержанны именно в такой цветовой гамме. Синий цвет в интерьере детской комнаты.

Для детской комнаты синий или его оттенки, как основной цвет интерьера не подойдет. Это – холодные тона и в детскую они не вписываются. Голубой можно совместить с каким-то тёплым цветом – красным, персиковым, оранжевым или желтым.

Будет и тепло, и прохладно одновременно. Синий цвет в интерьере спальни. Интерьер спальни в синих тонах прекрасно успокоит нервы человека, живущего в большом городе и находящегося в постоянном движении. Однако, это решение не стоит применять, если владелец квартиры склонен к меланхолии или депрессии.

В этом случае, синий цвет просто введёт в уныние. Синий цвет в интерьере ванной комнаты. Для помещения, где есть вода (т. е. ванная) синий цвет – идеален.

Он успокоит, позволит скрыться от посторонних глаз и отдохнуть, особенно если Вы – ценитель водных процедур. Правда, один совет, – синий надо с чем-то соединить, а то будет совсем холодно. Сочетание синего цвета в интерьере с другими. При оформлении интерьера стоит всё-таки холодный синий цвет с чем-то тёплым совмещать.

Например, синий с желтым – это классическая смесь цветов, так сказать "воды с солнцем". Это сочетание придаст любой комнате выгодный вид и радостное настроение. Ещё лучше это соединение будет смотреться в приглушённом варианте.

Синий цвет в интерьере

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.