« | Главная | »

Дизайн в стиле лофт. Дизайн интерьера в стиле лофт. Интерьер в стиле лофт

Автор: admim | 20.04.2013

Дизайн в стиле лофт. Дизайн в стиле лофт предпочтет узкий круг ценителей, поскольку это – очень специфический стиль интерьера. Ранее этот стиль применяли на пространстве огромных промышленных зданий или каких-то больших художественных мастерских, в которых не присутствовало первоначальное разделение помещения на зоны работы и отдыха. Затем, когда такая потребность возникла, большое помещение перегораживали тем, что было: это новая кирпичная не покрашенная стена, трубы – потом, конечно, это стало частью интерьера.

На сегодняшний день благоустроить свое жилье в стиле лофт стало возможно и в современных квартирах, но на такую основательную перепланировку должны дать добро разные инстанции. Как говорилось ранее, отличительная черта дизайна в стиле лофт – применение в интерьере части индустриальных и строительных элементов, таких как трубы, кирпичные кладки, окрашенные стены в их первичном облике, которые несут смысловую нагрузку декоративных предметов. Специфическая особенность дизайна в стиле лофт – практически полный отказ от стен, которые разделяют жилое помещение на комнаты; все пространство является единым, где выделяются только некоторые функциональные зоны при помощи цветовых контрастов, специального освещения или стеклянных перегородок. Важной составляющей дизайна в стиле лофт является смешение состаренных "промышленных" элементов (не заштукатуренные кирпичи, дощатые полы, окрашенные светлой краской стены) с новейшими деталями интерьера (стеклянными и хромированными элементами декора) и ультрасовременной техникой.

Мебель в лофт стиле можно использовать практически любую, кроме "буржуазной" тематики, правда, некоторые антикварные вещи и старинная мебель сюда подойдут. Отлично впишутся в интерьер разные стеллажи, а также простые, имеющие геометрическую форму, столы и стулья, металлические кровати.

Дизайн в стиле лофт. Дизайн интерьера в стиле лофт. Интерьер в стиле лофт

Рубрики: Ремонт | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.