« | Главная | »

Виды гипсокартона. Водостойкий гипсокартон. Огнестойкий гипсокартон

Автор: admim | 06.07.2012

Виды гипсокартона. В наши дни на рынке строительных материалов можно приобрести все необходимое для проведения строительства или осуществления ремонтных работ различного уровня сложности, в том числе и купить такой необходимый для практически любого ремонта гипсокартон. Производители этого популярного строительного материала предлагают следующие виды гипсокартона Расскажем более подробно о нестандартных видах гипсокартона. Огнестойкие гипсокартонные листы Благодаря использованию гипсокартонных листов этого вида есть возможность повысить предел огнестойкости ремонтируемых строительных конструкций. Кроме этого, в результате применения огнестойкого гипсокартона обеспечивается огнезащита коммуникационных шахт и воздуховодов, устраиваются противопожарные преграды.

Предназначение данного вида ГКЛ – это, прежде всего конструкции и помещения с повышенными требованиями огнестойкости. Технология изготовления такого гипсокартона подразумевает добавление стеклянного волокна в его состав, благодаря чему происходит армирование гипсового сердечника и замедляется разрушение листа в случае огневого воздействия. Как правило, обычные огнестойкие листы гипсокартона используют в условиях сухого и нормального влажностного режима.

Если же речь идет о помещении с повышенным уровнем влажности, то целесообразно остановиться на влагостойко-огнестойких листах гипсокартона. Влагостойкие гипсокартонные листы Название данного вида гипсокартона говорит само за себя. Поле его применения – помещения с повышенным уровнем влаги. Особенность технологического процесса производства влагостойкого гипсокартона заключается в том, что  его картонная облицовка подвергается специальной обработке, благодаря которой снижается вероятность возникновения плесени, грибков и повышается влагостойкость.

Используя влагостойкие листы в помещениях с влажным и мокрым режимами (санузел, ванная комната, кухня) их нужно защищать с лицевой стороны какими-либо отделочными материалами (водостойкие грунтовки, шпаклевки, краски, керамическая плитка, покрытия из ПВХ). Помимо этого, в таком помещении нужно сделать вытяжную вентиляцию, которая обеспечит воздухообмен надлежащего уровня. Если в таком помещении имеются места, в которых есть вероятность прямого попадания воды на стены, то в этом случае  поверхность гипсокартона нужно гидроизолировать. Монтаж металлического каркаса из стоечных профилей производится на несущие конструкции здания. Затем на каркас крепятся гипсокартонные панели.

При желании можно повысить уровень тепло – и звукоизоляции. Для этого нужно установить каркас на полиуретановую или прорезиненную ленту, а между панелями проложить утеплитель на основе минеральной или стекловаты, который будет поглощать звук. Полости, которые образуются в  перегородках  можно использовать для размещения различных коммуникаций (электрических и телефонных кабелей, систем пылеудаления, отопительных и водопроводных коммуникации).

Таким образом, можно смело сказать, что возможности использования гипсокартонных листов в сфере ремонтов и строительства по истине безграничны.

Виды гипсокартона. Водостойкий гипсокартон. Огнестойкий гипсокартон

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.