« | Главная | »

Выравнивание потолка.. Часть 3

Автор: admim | 03.07.2012

Металлическую сетку закрепляют при помощи шурупов или гвоздей с широкой шляпкой. Вот теперь, после армирования, можно приступить и к выравниванию потолка. Прежде всего, готовим смесь для оштукатуривания. Для собственного удобства, делается это в большой емкости, при помощи дрели с насадкой. Пропорции и порядок приготовления изложены на упаковке, выбранной Вами смеси.

Наносится материал двумя шпателями. Маленьким шпателем (10-20см) смесь распределяется по всей длине большого (~ 1 м). Затем, большим шпателем равномерно наносим смесь по всему периметру потолка. Следующий слой наносится только после того, как полностью высохнет предыдущего.

Время высыхания указано на упаковке. Оштукатуренная поверхность не будет идеально – гладкой из-за присутствия в штукатурке частичек большой фракции. Это исправляется с помощью шпаклевания. Технологически этот процесс ничем не отличается от оштукатуривания.

Шпаклевка, обычно, наносится на поверхность слоем в 5-15 мм. Если Вы желаете получить идеально – гладкую поверхность, то после высыхания базового слоя, можно нанести слой финишной шпаклевки толщиной в 1 – 2 мм. Плюсы: – поверхность получается экологически – чистой. Минусы: – значительные финансовые затраты, особенно для устранения больших перепадов. “Сухие работы” Эти работы можно применять при перепадах высоты потолка более 4-5 см. Рассмотрим создание фальш-потолка с помощью гипсокартонных плит вывеска.

Потолок, в результате, будет представлять собой конструкцию из каркаса с профилей, к которым и будут крепиться листы гипсокартона. Размеры гипсокартонных плит, обычно, составляют 2500х1200 мм или 3000х1200 мм. Существуют различия по толщине между гипсокартонными плитами для стен и для потолков: для стен – 12,5 мм, для потолков – 9,5 мм. Работы по монтажу начинаются с разметки уровня будущего потолка. Делается это при помощи водяного уровня (эту процедуру мы рассматривали в предыдущем случае). Только, прежде, надо определиться с коммуникациями и вентиляциями, которые будут находиться внутри потолка.

Выравнивание потолка.. Часть 3

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.