« | Главная | »

Пробковый пол в квартире

Автор: admim | 03.07.2012

Пробковый пол в квартире. Подготовка к настилу. Для укладки любого покрытия из натурального материала нужно тщательно подготовить основание. Не исключение и пробка.

Для укладки основа обязана быть сухой, чистой, и главное – ровной. Обязательно нужно убрать с поверхности остатки продуктов, которые снижают силу сцепления, это может быть воск, краска, старый клей. Нужно следить за тем, чтобы все щели и отверстия были заделаны и обработаны грунтовкой.

В том случае, когда пробковый пол в квартире настилают делают поверх старого, то на него кладут листы толстой фанеры или водостойкой ДСП. Потом наносят выравнивающее покрытие тонким слоем сверху, которое следует отшлифовать. Пробковый пол в квартире укладывают только тогда, когда абсолютная влажность цементной или бетонной основы меньше 25 процентов. Если этот показатель повышается, то необходимо принять меры, а именно накрыть гидроизоляционным материалом. Для этого отлично подойдет полиэтиленовая пленка.

Для лучшей тепло и звукоизоляции на нее кладут слой листовой или рулонной пробки, толщина 2 мм. Оптимальной считается температура воздуха в диапазоне 18-20 °C. Она идеальна для подготовки пола. Для лучшей подготовки, пробковый пол держат сутки в рабочем помещения не распакованным. Хранят пробковые плиты в сухом и проветриваемом помещении.

Материал деформируется, если влажность превысит 65%. Укладка пробковых плит. Пробковые плиты крепятся на специальный клей. Для нанесения клея на плитку пользуются велюровым валиком или зубчатым шпателем.

Не раньше чем через 30 минут после нанесения клея можно приступать к склеиванию основы и пробковой плиты. Начинают укладку с размещения линий. Прочерчивают их перпендикулярно через центр комнаты. Линии могут быть проведены как параллельно стене, так и по диагонали.

После по направлению от центра помещения к стенам начинают выкладывать плитки без приклеивания. Можно легко уложить их снова, если будут видны несовпадения или промежутки. Можно начинать клеить плитки только когда плитки будут точно подогнаны друг к другу и по углам.

Пробковый пол в квартире

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.