« | Главная | »

Полы из натурального камня

Автор: admim | 02.07.2012

Полы из натурального камня. Архитекторы и дизайнеры часто обращали внимание на натуральный камень как на материал для устройства полов, потому что сочетание эстетики и функциональности присутствует в камне. Это износоустойчивый, долговечный, стойкий к сильным перепадам температуры и влажности материал, прочный, а его эстетические качества при хорошем уходе сохраняются на века. Работая с натуральным камнем, дизайнер должен обратить внимание не только на эстетические достоинства материала (цвет, рисунок, структура), но еще и на физико-механические характеристики данной породы, совместимость разных пород между собой, а также с другими породами и степень однородности предоставляемой партии камня.

Еще он должен помнить, что поверхность природного камня "живет" и под действием окружающей среды она сильно изменяется. Признанный лидер в облицовочном камне, несомненно, Италия. В этой стране производят самое современное оборудование.

Российский мрамор – серый и белый, на рынке есть недостаток в цветном отечественном мраморе. Популярностью пользуется сибирский, карельский и украинский гранит. Качество камня определяется, во-первых, природой, во-вторых, технологией добычи и обработки камня.

Сейчас предприятия по обработке камня в основном выпускают напольные виды плиток из натурального камня размером 300*300, 400*400, 600*300 мм и другие. По толщине различаются и облицовочные элементы. Плитку толщиной 20 мм применяют для интерьера с высокой проходимостью. Самая тонкая облицовка применима для жилых помещений, так как нагрузка на пол минимальна.

Как правило толщина плитки не более 10-15 мм. В последние дни дизайнеры часто стали пользоваться не только монохромные поверхности, но и применять рисунки, мозаику из гранита или мрамора, декоративные новшества. Особенно стал популярен античный стиль в мраморной мозаике. Мрамор, который искусственно старят на ощупь как, будто становится теплее, а внешне он выглядит, как будто его шлифовали столетиями. Эффектно смотрятся такие элементы на террасах, верандах, открытых пространствах, тем более, что античный мрамор при попадании на него воды не делается скользким в отличие от полированного.

Полы из натурального камня

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.