« | Главная | »

Сооружение фундамента.. Часть 2

Автор: admim | 01.07.2012

Если же речь идет о доме каркасном или каркасно-щитовом, то фундамент может быть сделан в виде столбов из заполненных бетоном труб. Для бурения скважин применяют ручной бур, имеющий диаметр немного больше, чем у трубы. После того, как скважина будет готова, в нее помещают трубу из асбестоцемента, которую нужно тщательно уплотнить снаружи при помощи грунта. Затем внутрь нужно залить немного бетона и приподнять трубу для образования бетонного основания.

После этого трубу заполняют бетоном практически до самого верха, оставляя лишь несколько сантиметров сверху. В завершении нужно проткнуть смесь несколько раз стержнем и оставить высыхать. Спустя примерно неделю нужно уложить по верхним граням труб и выровнять обвязку, а также привинтить анкерные элементы.

Снизу анкерные элементы необходимо дополнительно забетонировать в асбестоцементных трубах. Величина готового фундамента, количеств необходимых для его сооружения материалов и соответственно затрат, связанных с этим напрямую зависит от его площади и толщины стен подвала. Если несущие стены дома толстые и легкие, то фундамент может быть в этом случае достаточно тонким и экономичным.

Однако не нужно впадать в крайности, так как очень тонкие стены в глубоком подвале могут не справиться с давлением грунта, особенно в зимние холода. Существует следующее ограничение, связанное с этим – уровень минимальной непромерзающей глубины фундаментов под внутренние стены для связного грунта равен 0,5 м. Уровень высоты в свету подвала принимают, как правило, примерно 2 м, для установки в стенах подвала дверей. При этом не рекомендуется заглублять весь подвал.

Специалисты советуют оставить как минимум 0,6 м для окон и вентиляции. Рекомендуемая величина заглубления пола подвала составляет около 1,5м, чтобы минимизировать вероятность затопления грунтовыми водами. Таким образом, соблюдая все вышеизложенные правила, касающиеся сооружения фундамента, вы получите высококачественное, а главное, построенное с учетом всех требований основание вашего дома.

Сооружение фундамента.. Часть 2

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.