« | Главная | »

Шторы для маленькой кухни. Часть 2

Автор: admim | 25.06.2012

Если кухня – в классическом стиле, то могут подойти тюлевые жалюзи. Идеальное дополнение дизайна кухни, например, в японском стиле – это могут быть жалюзи из бамбука или бамбуковые шторы. Шторы из тонких деревянных планочек изящно дополнят дизайн кухни любого стиля. В маленькой кухне функциональными будут рулонные жалюзи. Гардины-панели для кухни разных стилей.

Так называемые гардины-панели – отличные шторы для маленькой кухни. Они – легки в уходе и функциональны. Оптимально – использование узких и коротких гардин.

В таких кухнях материал для гардин стоит подбирать в тон отделки стен. Хотя, сочетание контрастных по цвету панелей может способствовать появлению специфических визуальных эффектов. Визуально увеличить кухню можно используя несколько узких полос гардин, контрастных по цвету, но сочетающихся по их фактуре. Римские шторы.

Римские шторы сочетают в себе лаконичность, чёткие линии, простоту, функциональность и удобство. Их использование не утяжелит интерьер даже очень маленькой кухни. Такие шторы подойдут к окну любой архитектурной формы.

Каркас таких штор составляют из специальных реек. Ткань простым механизмом собирают в складки. В зависимости от того, на солнечную ли сторону выходят Ваши окна, римские шторы собирают либо из плотной ткани, либо из светлой полупрозрачной.

Рулонные шторы. Рулонные шторы по свое функциональности напоминают римские. Отличие между ними заключается только в том, что в этом варианте ткань шторы намотана на вал с помощью специального механизма.

Осуществить поднятие или опускание таких штор можно всего лишь потянув за специальную цепочку. И римские, и рулонные шторы для малогабаритных кухонь изготавливают под заказ. Эти рулонные шторы зачастую крепят не на саму оконную раму, а на проём, в результате чего достигается визуальное «расширение» пространства. При этом необходимо убедиться в том, что этот вариант конструкции штор не помешает открытию и закрытию окна.

Рулонные и римские шторы отлично гармонируют со стандартными гардинами. Но, правда, в таком случае лучше шить шторы-компаньоны, сочетая легкую ткань и избегая модели с пышными складками.

Шторы для маленькой кухни. Часть 2

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.