« | Главная | »

Масляные, силикатные и силиконовые краски. Эмали

Автор: admim | 24.06.2012

Масляные, силикатные и силиконовые краски. Эмали. Масляные краски выпускаются густотертыми с пастообразной консистенцией и готовыми к применению. Густотертые краски разбавляются олифой, изготовленной из натуральных масел или в смеси с алкидными смолами. Олифу также можно использовать для подготовки к покраске оштукатуренных и деревянных поверхностей.

Масляные краски хорошо подходят в помещениях, в которых находятся дети и люди, страдающие аллергией. Масляные краски не являются долговечными, для повышения срока службы необходимо сушить их при повышенной температуре с использованием нагревателей. Сейчас масляные краски применяют все реже, так как на рынке появились современные более долговечные и дешевые материалы.

Эмали быстро сохнут, наносятся тонким слоем и образуют долговечное и качественное покрытие. Но эти краски очень токсичны, они не пригодны для помещений, где находятся дети и люди, страдающие аллергией. В последнее время все чаще применяют эмали на водной основе, они не так резко пахнут и не вызывают аллергию. Для наружной отделки стен применяют водоэмульсионные и силикатные краски.

Силикатные краски делают на основе жидкого стекла, они достаточно прочные, устойчивы к перепаду температур и высокой влажности. Эти краски хорошо ложатся на древесину, бетон, кирпич и штукатурку. Силикатные краски несовместимы с алкидными и акриловыми красками, зато хорошо сочетаются с цементными и известковыми покрытиями и могут применяться для облицовки внутренних и наружных стен.

Одними из самых лучших покрасочных материалов являются силиконовые краски, изготавливаемые на основе вододисперсных силиконовых смол. Такие краски отличаются хорошими водоотталкивающими свойствами в сочетании с паропроницаемостью, то есть влага не проникает внутрь таких поверхностей и в то же время легко испаряется, позволяя поверхности «дышать». Силиконовые краски совместимы со многими видами красок (цементными, известковыми, акриловыми). Эти краски эластичны и могут использоваться при заделывании небольших щелей, а также декорировании неровностей рельефа.

Масляные, силикатные и силиконовые краски. Эмали

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.