« | Главная | »

Комбинирование обоев

Автор: admim | 18.06.2012

Комбинирование обоев. Самым популярным направлением в оформлении интерьера сегодня является комбинирование обоев, предназначенных для стен. Различные дизайнерские решения позволяют создать индивидуальность и уют в доме. Грамотная комбинация обоев в любом интерьере по цвету и фактуре поможет вам создать неповторимую и прекрасную картину.

При комбинировании обоев необходимо соблюдать такие правила. 1. Подобранные вами обои обязательно должны обладать одной толщиной для того, чтоб стыки не бросались сразу же в глаза и не выступали. 2. Тщательно выбирайте цвета. 3. Для напуска виниловые обои подойдут больше, чем шелкография или бамбуковые.

На их поверхности могут остаться клеевые пятна. Фактурное комбинирование представляет собой сочетание обоев с различными покрытиями – гладкую поверхность с текстурой, глянцевую поверхность – с матовой. Комбинирование обоев, различных по цвету, обладает некоторыми нюансами.

Если вы решили украсить комнату цветочным орнаментом, то для его гармоничного комбинирования наиболее подойдут те обои, цвет которых повторяет цвет орнамента. Главное здесь сохранить основной цвет или оттенок. Если в качества орнамента подобраны голубые обои со светлыми, серыми цветами, то цвет обоев должен быть однотонным серым.

Подобная комбинация не будет пестрой и раздражающей. Комбинировать цветовую гамму можно различными методами. К примеру, использовать обои под покраску и покрасить их в разнообразные цвета или оклеить стены обоями различных оттенков цветовых решений. При выборе оттенков следует накладывать друг на друга рулоны, побольше их при этом размотав с целью более наглядного рассмотрения сочетаемости их оттенков.

К примеру, при вертикальном комбинировании различные виды обоев клеятся обычным способом. В случае вертикального разделения стык обоев необходимо вымерять согласно уровню пола, но не потолка. Иначе не параллельность линии стыка с линией мебели придаст внешнему виду помещения некоторую неопрятность. Стыки обоев выполняются наклеиванием нижнего и верхнего полотна с бордюром.

В месте стыка обои не доклеиваются до конца, а после высыхания подрезаются при помощи обойного ножа путем накладывания одного полотна на другое. Подрезают оба слоя одновременно. После этого обои доклеиваются стык в стык.

Красивый внешний вид будет гарантирован. С потолком стык будет иметь более привлекательный вид с потолочным плинтусом, чем прямо с бордюром. Потолочный плинтус приклеивается с последующим окрашиванием в конкретный тон поверх обоев.

Комбинирование обоев

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.