« | Главная | »

Отделка стен под «кирпич»

Автор: admim | 16.06.2012

Отделка стен под «кирпич». Для людей, живущих в кирпичных домах, будет очень просто применить прием кирпичной кладки, называемой «голой». Отделка стен под «кирпич» делается следующим образом. Часть кирпичной стены оставляют неотделанной, а кирпич подвергают тщательной очистке, после чего покрывают лаком.

Это придаст кирпичной кладке декоративный вид, на стенах, отделанных таким способом, будут необычно смотреться картины известных художников, обрамленные в рамки из широкого багета. К тому же их можно украсить различными фотографиями в рамках. Ну а если стены построены с другого материала? В этом случае для отделки стен под «кирпич» изготавливается имитация кирпича, для чего потребуются: формы для отливки кирпичей, гипс, краска любого цвета (лучше кирпичного) и прозрачный лак. В качестве формы под отливку кирпичей послужит любая коробка из пластика, размерами под кирпич и имеющая гладкое дно и строго вертикальны стенки.

Впрочем, делать кирпичи можно любых размеров, нужно лишь соблюсти правильную форму – прямоугольную. Сначала на стенках формы нужно отметить толщину и высоту кирпича. Толщина его должна быть от 0,5 до 3 см. Так как гипс является хрупким материалом, обходиться с тонкими кирпичиками нужно осторожно. Затем проводятся линии, по которым и обрезается форма.

После того, как нужные размеры намечены, можно замачивать гипс. Гипсовая смесь должна разводиться в небольшой емкости, например банке или миске. За один раз желательно развести такое количество гипса, чтобы его хватило для отливки одного кирпича. Гипс засыпается в воду, перемешивается, густота раствора должна быть, как у сметаны.

Полученный раствор нужно немедленно залить в форму, так как гипс, склонен к быстрому остыванию. 1. С помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность формы вазелином или мылом. Это позволит застывший гипс без особых усилий отделить от формы.

2. Приготовить гипсовый раствор, доведя его до нужной густоты. 3. Залить раствор в приготовленную форму, заполнив ее до краев. 4. Разровнять широким шпателем или другой ровной жесткой пластины поверхность заливки, удалив ямы и холмы.

5. Несколько раз аккуратно простучать пальцами стенки и дно формы, что поможет удалить из раствора оставшиеся пузырьки воздуха. Хотя их можно оставить, это придаст лицевой стороне кирпичика абсолютно гладкую поверхность. 6. Через время, когда гипс затвердеет, форму нужно перевернуть кверху дном на ровную поверхность и, аккуратно постучав по ней, вынуть кирпич.

7. Промыть и обсушить форму, после чего повторить процесс. Для того чтобы придать кирпичикам нужный цвет, их нужно покрасить несколько раз, используя обычную гуашь. После того, как кирпичики засохнут, они покрываются прозрачным лаком. Сделав необходимое количество кирпичиков, выбирается кусок стены, которому впоследствии будет придаваться вид кирпичной кладки.

Для клейки кирпичиков используют клей, применяемый для кладки плитки. Вначале проводиться строго горизонтальная линия, по которой затем укладывают кирпичики. Не стоит забыть о том, что шов в каждом ряду должен располагаться посередине нижнего кирпича.

Чтобы сделать кладку более реалистичной, необходимо несколько обломать кирпичики, сделав их края «рваными». Ширина швов выбирается произвольно. На стену зубчатым шпателем наносится клей, после чего прикладывается кирпич.

Таким вот способом укладывается вся часть разрушенной стены.

Отделка стен под «кирпич»

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.