« | Главная | »

Ковровые покрытия. Ковролин. Виды. Типы ковровых покрыпий

Автор: admim | 10.06.2012

Ковровые покрытия. Ковролин как вариант коврового покрытия привносит уют и комфорт в любой дом. Разным зонам квартир (спальной, рабочей, обеденной, гостевой и т. д.) должны соответствовать и разные ковровые покрытия. Покрытие из ковров – это идеальное средство придать интерьеру особую комфортность. Ковры легко убирать, а также можно сменить, если вдруг цвет надоел.

Вдобавок, эти материалы имеют множество, безусловно, полезных свойств. Они улучшают высокоэффективную шумозащиту жилой квартиры, делают внутренний воздух там теплее. При движениях человека по покрытию из ковролина нагрузки на позвоночник намного снижаются, по сравнению с другим покрытием. При поиске и покупке коврового покрытия, прежде всего надо обратить пристальное внимание на такие важнейшие параметры: цвет, износоустойчивость, качество и длина ворса.

С точки зрения дизайнеров предпочтительней использовать контрастные (темные или светлые) покрытия для полов, так как они почти всегда выглядят гораздо выразительней материалов с нейтральными тонами. Но, тем не менее, такие покрытия для полов очень быстро пачкаются и за ними нужен тщательный уход. Надлежит крайне осторожно обращаться с цветами.

Например, не нужно укладывать ярко-алые ковровые покрытия в кабинете или в комнате для отдыха и сна. Конечно, рекомендаций на любые случаи жизни тут не бывает. Наоборот, по использованию же все чрезвычайно просто и понятно. Ковровые полы с длинным ворсом очень подойдут для гостиной и спальной.

А для мест же, где очень много ходят (лестницы, холлы, коридоры, прихожие) предназначается ковер с ворсом повышенной плотности в форме специальных петель. Это покрытие из ковров ощутимо большее время сохранит своё качество и хороший внешний вид. Уровень качества коврового пола во многом задается окрашиванием ворсовых нитей. Стоимость полов из ковролина может возрасти по мере повышения стойкости окрашивания ворсовых нитей. Добротным признается пол из коврового покрытия, вытканный из нитей, для производства которых берется синтетическая цветная пряжа.

Окрашивание готовой пряжи представляет собой второй способ. Изготовление рисунка с помощью печати служит третьим методом. Эта прокраска может быстрее исчезать или выгорать, так как она обладает меньшей стойкостью. Ворс у покрытия из ковров, изготовленного этим методом, окрашен не до самого основания, по этой причине определить его легко.

Также имеет принципиальную значимость степень плотности коврового покрытия. Признак отличного качества – высокая плотность пола из ковролина. Заметно сложнее смять отдельные ворсинки, прилегающие более плотно.

Качественный ковролин больший отрезок времени может сохранять свой презентабельный внешний вид. Он не так быстро начинает лосниться, и значительно меньше истирается. Само собой разумеется, что и цена качественного ковра намного выше.

Ковровые покрытия. Ковролин. Виды. Типы ковровых покрыпий

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.