« | Главная | »

Покрытие под старину. Достоинства покрытия под старину. Нанесение покрытия под старину

Автор: admim | 04.06.2012

Покрытие под старину. Поговорим об еще одном декоративном материале, который применяют для отделки стен. Речь пойдет о покрытии под старину. Эта краска называется так из-за своего внешнего вида – на стене она имеет немного потертый и шершавый вид, при этом удается достичь эффекта старинного благородного покрытия. В состав такой краски входят искусственные латексы, которые при соблюдении правильной техники нанесения приводят к тому, что краска в местах наибольшего трения становится светлее.

Чтобы нанести покрытие под старину используют кисть с длинным ворсом, при помощи которой и наносят краску на стены круговыми движениями. Для того, чтобы возник "эффект потертости" в определенном месте нужно посильнее надавить кистью. После этого, для полного завершения желаемого эффекта поверхность затирают обычной губкой, тканью или щеткой. Затем, после полного высыхания краски, на нее наносят слой воска, в результате чего обрабатываемая поверхность становится гладкой и блестящей.

Главным отличием покрытия под старину от венецианской штукатурки, является то, что его используют помимо внутренних работ для отделки фасадов. Эта краска продается в розничной сети в емкостях объемом 4–5 л. Основным требование для данного вида покрытия является необходимость предварительного грунтования обрабатываемой поверхности. Это очень прочная краска, после завершения высыхания она образует микропористую пленку, которая устойчива к механическим воздействиям. Еще одним несомненным плюсом этого материала является отсутствие токсичных веществ в его составе и стойкость к воздействию огня.

Приведем перечень главных достоинств покрытия под старину Универсальность (используется как для фасадных, так и для внутренних работ). Легкость в уборке (моется мыльным раствором или обычной водой). Можно красить стены во влажных помещениях. Устойчивость к механическим воздействиям и погодным условиям.

Устойчивость к воздействию огня, отсутствие токсичных веществ в составе. Основные работы по нанесению покрытия под старину 1. Подготовительный. Необходимо обеспечить сухость и чистоту обрабатываемой поверхности, удалить имеющиеся повреждения, бугры и трещины. Нет необходимости в проведении шпаклевочных работ, достаточно одного слоя специальной грунтовки, которая сохнет в течение примерно 4 ч. 2. Этап нанесения покрытия под старину.

Покрытие наносится круговыми движениями при помощи кисти с длинным ворсом. По желанию наносят еще один слой краски, но с другим оттенком. 3. Завершающий этап.

Необходимо подождать пока краска полностью просохнет, а после этого зачистить с помощью губку. Для этого также можно использовать мелкую наждачную бумагу. Для достижения глянцевого эффекта используют белый воск.

Покрытие под старину. Достоинства покрытия под старину. Нанесение покрытия под старину

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.