« | Главная | »

Укладка линолеума.. Часть 2

Автор: admim | 01.06.2012

Линолеум нарезают кусками нужного размера, желательно разложить их на некоторое время, чтобы разгладились морщины и выровнялась температура, особенно критично это требование для длинных отрезков. Во избежание повреждений, листы обязательно надо переворачивать. Инструменты. Вероятнее всего Вам понадобятся такие предметы, как пылесос, средство для удаления жирных пятен, скальпель, чтобы убрать прилипшие кусочки, бритва и запасные лезвия к ней, железная линейка, тяжелые ножницы, щетка, шпатель, специализированный клей или двусторонний скотч, уровень.

Из клеевых составов лучше взять клеевую мастику на водной основе. Для собственно укладки линолеума понадобятся валик, двусторонний скотч или клеевая мастика и для закрепления на стыках специальный клей. Снятие размеров. Замеры производят по максимальной длине и ширине помещения, учитывая проемы дверей, плюс запас по 10 см на каждую сторону.

Старайтесь обойтись без стыков. Если же это не представляется возможным, то линолеум надо подгонять до абсолютно точного совмещения рисунка. Рулоны обязательно должны быть из одной партии, чтобы не было цветового различия.

На лестничных площадках желательно пригласить в помощь специалиста. Подготовка пола. Перед началом работ необходимо снять плинтусы. Полностью очистить поверхность основания.

Если от предыдущего покрытия остались какие-то остатки или бугорки – их необходимо убрать. В отдельных случаях надо использовать уровень, чтобы не осталось никаких сомнений, что основание абсолютно ровное. На поверхности основания не должно быть пыли, жирных пятен, кроме того пол должен быть чистым и сухим. Предыдущее покрытие до начала работ желательно удалить.

В случае если укладка линолеума будет производиться на бетонный пол, то его поверхность должна быть сухой и без щелей. если щели присутствуют – их надо предварительно заделать. В случае деревянного основания – закрепляют шатающиеся доски пола, все гвозди, которые торчат – забивают вровень с полом, доски накрывают фанерой или гладким картоном, и крепят этот промежуточный слой гвоздями через 100 мм.

Укладка линолеума.. Часть 2

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.