« | Главная | »

Советы хозяйке по выбору штор.. Часть 2

Автор: admim | 01.06.2012

Причем внешний вид таких штор в худшую сторону не меняется; – если за окном так сказать "шумная обстановка", например, квартира расположена в центре города, желательно использовать шторы из крепкой ткани с подкладкой; – защищаясь от любопытных посторонних взглядов, можно успешно использовать тюль или шторы-плиссе. Очень важную роль в дизайнерском оформлении оконного проема имеют следующие детали: тесьма, бахрома, ламбрекены, шнуры и кисти. В случае гармоничного сочетания так называемых перекидов или ламбрекенов с основным настроением штор, создается довольно удачное дополнение к текстильному представлению комнаты в квартире, а иногда все эти аксессуары "омолаживают и освежают" ее общий вид. Помимо этого визуально изменяется пропорции окна. Ламбрекены жабо, жесткие и мягкие ламбрекены можно использовать в различных комбинациях и сочетаниях.

Ламбрекены бандо, или же более понятным языком ламбрекены на жесткой основе, полностью закрывают карниз и идеально подходят для придания комнате строгого или официального вида. К сведению, бандо чаще всего изготавливаются не из ткани, а из более плотных материалов. Наиболее популярен мягкий ламбрекен, представляющий из себя своеобразные полукруги из ткани со складками. Данный аксессуар, получивший название ламбрекен сваг, способен придать окну классический, театральный вид. В свою очередь ламбрекен жабо или в простонародии "галстук", только дополняет сваг и обычно находится в любой его части.

Согласно негласному правилу, для перекидов и ламбрекенов подбирается ткань таким образом, чтобы цветовая гамма и фактура обоих аксессуаров была практически идентична. Однако в некоторых случаях, дабы внести некую изюминку в текстильный декор интерьера, можно успешно сыграть и на контрасте.

Советы хозяйке по выбору штор.. Часть 2

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.