« | Главная | »

КРАСИМ С УМОМ. Масляно-акидные краски

Автор: admim | 25.05.2012

КРАСИМ С УМОМ. Масляно-акидные краски. Характеристика Масляно-акидных красок. Главная причина того, что масляные краски еще популярны-это их низкая цена.

Ведь в то время как большинство импортных производителей уже давно либо вообще не выпускают этот вид красок, либо производят их в ограниченном количестве. Но стоит отметить, что масляные краски остаются незаменимыми в ситуациях, когда необходимо решить сложные проблемы с внутренней отделкой помещения. В доме, все еще остаются поверхности, для которых водоэмульсионки подходят не так хорошо, как старые добрые масляные краски.

Речь идет, в первую очередь, о покраске деревянных окон, металлических труб и батарей, а также бетонных, кирпичных, оштукатуренных поверхностей с большой площадью в тех случаях, когда тратиться на более дорогие водоэмульсионные краски нецелесообразно. Тем не менее, у масляных красок достаточно много своих существенных минусов, из-за чего сфера их применения активно снижается. Они долго сохнут и при этом выделяют немало вредных веществ. Уже через несколько лет вы столкнетесь с тем, что окрашенная поверхность пожелтеет, а главное-утратит насыщенность цвета.

Намного практичнее масляных красок алкидные эмали. Они сохнут быстрее, и обладают повышенными водоотталкивающими свойствами, поддаются обработке бытовой химией, представлены более широкой гаммой цветов. Алкидные эмали, как и масляные, являются красками на основе органических растворителей.

Но для их производства используется только уайт-спирит. Надо заметить, что это единственный на сегодня органический растворитель, который благодаря своей низкой токсичности все еще разрешен для применения в быту во многих странах мира. Еще одна особенность алкидных эмалей-это возможность производить их очень густыми, что позволяет окрашивать любые вертикальные поверхности без потеков даже в том случае, когда краска наносится очень толстым слоем и многократно. В отличие от традиционных красок, водоэмульсионки – экологически чистая продукция.

КРАСИМ С УМОМ. Масляно-акидные краски

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.