« | Главная | »

Штукатурка стен своими руками. Отделка штукатуркой стен. Технология штукатурки стен

Автор: admim | 18.05.2012

Штукатурка стен своими руками. Штукатурка стен своими руками является весьма нелегким делом. Поэтому большинство доверяет эту работу профессионалам. Штукатурка стен своими руками Обрызг – это самый первый слой с толщиною 3-9мм. Чтобы штукатурка в будущем не осыпалась и легла ровно, необходимо подобрать правильную консистенцию. Самой оптимальной консистенцией обрызга будет консистенция сметаны.

Также на стене следует сделать насечки, чтобы обрызг идеально крепился к стенке. Грунт является вторым слоем штукатурки. Наносится грунт сверху на обрызг. Консистенция его должна быть немного гуще консистенции обрызга, это позволит выровнять стены.

Грунт необходимо наносить в два слоя, в итоге его толщина может составлять до двух сантиметров. И прежде, чем наносить второй слой грунта, нужно подождать полного высыхания первого, иначе ваша стена потечет. И накрывка – это третий слой штукатурки. Накрывка является последним слоем и толщина его составляет 2-4мм. Перед тем, как наносить штукатурку стен своими руками, нужно заранее подготовить стены – очистить от грязи, обоев, старой штукатурки и краски.

Чтобы стены были ровными, заштукатуривание необходимо проводить с помощью маяков. Сделать подобные маяки можно из дерева или гипса. Для их установки следует заранее провесить стены.

Располагать маяки нужно с расстоянием в полтора метра друг от друга. В результате между стеной и маяком может образоваться пространство, которое можно будет залить гипсовым раствором. Для нанесения шпатлевки на поверхность стены, используют сокол и кельму.

Определенное количество жидкости собирают в сокол и с краев убирают излишки. После просыхания обрызга, накладывается грунт, который необходимо набрасывать кельмой и хорошенько выравнивать по маякам. И после нанесения грунта маяки нужно убрать. Образовавшееся после маяков пространство следует залить раствором.

Накрывка наносится после затвердения грунта. Перед ее нанесением необходимо смочить грунт водой, кельмой нанести накрывку сверху и выровнять с помощью полутерка. После высыхания штукатурки ее нужно затереть или загладить.

Заглаживание проводят деревянным полутерком с прибитой к нему резиной, а для затирки используют деревянную терку.

Штукатурка стен своими руками. Отделка штукатуркой стен. Технология штукатурки стен

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.