« | Главная | »

Утепление кровли. Утепление кровли дома. Утепление крыши

Автор: admim | 18.05.2012

Утепление кровли. Решив утеплить кровлю, своего дачного домика, вы хотите полностью использовать все квадратные метры. Все мы считали раньше, что из-за того, то у нас холодно делать из чердака жилое помещение не выгодно. На самом деле все вточости до наоборот. Все чаще обустраиваются чердаки, перестраиваются и утепляются.

Попытаемся разобратся – как нам лучше утеплить крышу своего дачного домика. Перед тем, как делать утепление кровли лучше всего для себя выяснить, делать ли вам утепление крыши и сколько это будет стоить. Ответ напрашивается сам собой – естественно нужно.

Как бы вы, не увеличивали свой дом и не утепляли пристроеные помещения – это будет гораздо больше стоить, чем превратить в дополнительное жилое помещение свой чердак. Много людей и так используют чердак как мансандру, но только летом, использовать весной или осенью можно только утепленый вариант. Все тепло выделяемое домом идет вверх и поэтому насколько хорошо выполнена теплоизоляция чердака, то и без дополнительных обогревателей на вашем чердаке будет тепло. А в нынешних условиях это большая экономия.

Так же равняя колебания температуры во все доме, вы защищаете его от преждевременной,,старости". Тепловая изоляция защишает крышу от природных перепадов температуры, тем самым увеличивая срок ее жизни. Плюсов утепления достаточно. Утепляя крышу, мы делаем, что вроде пирога, где каждый слой выполняет определеную функцию.

Перво-наперво обратить внимание надо на гидроизоляцию. Её делают сверху материала изоляции, тем самым защишая его от внешней и внутреней влаги. Проще естественно постелить толь или рубероид, но лучше все сделать из материалов на основе пленки, которые применяются в настояшее время. Они в свою очередь делятся на два типа, пропускаюшие воздух и нет. Те что дышат, свободно пропукают воздух, но не дают проникать воде.

Применяя такой материал, нужно смотреть сторону, так как они одностороние. Есть и двухстороние, но они значительно дороже. Для утепления кровли, лучше всего применять минеральную вату, пенопласт или стекловату. Низкая теплопроводимость и небольшой вес, делают их популярными в строительстве.

Также их плюсом является то, что они жесткие и не сползают, сохраняя свои размеры. Но опять же, пенопластом обычно укрывают плоские и нежилые крыши, для других типов помешений рекомендуется применять утеплители на основе минеральной ваты. Новая кровля делается по-принципу : кровля вверху, а обшивка внизу, между ними пленка и утеплитель.

И самое главное – чем лучше вентиляция утепления, тем дольше срок её жизни.

Утепление кровли. Утепление кровли дома. Утепление крыши

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.