« | Главная | »

Мебель из бамбука.. Часть 2

Автор: admim | 17.05.2012

С течением времени дерево лиственных пород набухает от влаги и сжиматься в ответ на сухость. Бамбук же не реагирует, так резко на воздействие влаги, поэтому прекрасно сохраняет свои размеры и форму. К тому же он в отличие от дерева не будет гнить и чернеть от непродолжительного контакта с водой. Возможно, поэтому сейчас наиболее часто этот материал используют на кухне, в ванной комнате или на открытом воздухе.

В Китае уже давно оценили прочность и жесткость бамбука и используют его даже для создания лодок, мостов и строительных лесов. Удивительно, но такие свойства природа смогла объединить с невероятной легкостью. Благодаря этому мебель из бамбука может легко переместить по комнате пожилой человек или женщина, не прилагая особых усилий.

Есть еще одна причина, которая может объяснить то, что бамбук становится все более привлекательным строительным материалом – стабильность его размеров и формы. Он всегда идеально прямой. Никакие другие деревья на Земле не растут так прямо, как бамбуковая трава. Поэтому его удобно транспортировать и хранить.

На этом плюсы материала не заканчиваются. Кроме практичности мебель из бамбука обладает еще и красивым внешним видом и используется для создания стильных предметов интерьера, мебели и пола. Этот материал в зависимости от тепловой обработки имеет богатую цветовую палитру.

Особенно популярны светло-желтые, карамельные, темно-янтарные и светло-зеленые оттенки. Современная бамбуковая мебель имеет много стилистических вариантов и вписывается в большинство современных интерьеров. Это элегантная с тщательным вниманием к деталям продукция для обустройства жилого пространства, которая не имеет ничего общего с грубой мебелью из бамбука, которую можно было увидеть в продаже пару десятилетий назад.

Сейчас в магазинах можно найти много различных типов бамбуковой мебели, но перед покупкой следует убедиться, что это не имитация. Поскольку современная бамбуковая мебель может выглядеть, так как будто она сделана из древесины и наоборот. Интерьер с использованием бамбука способен преобразить любое жилище и создать в нем природную атмосферу с позитивной энергетикой. Эти уникальные качества уже оценили многие домовладельцы и широко применяют универсальный материал в различных целях по всему дому, начиная от пола и заканчивая разделочными досками на кухне или занавесками для душа.

Мебель из бамбука.. Часть 2

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.