« | Главная | »

Правильный выбор ламината. Выбор ламината. Как выбрать ламинат

Автор: admim | 11.05.2012

Правильный выбор ламината. Правильный выбор ламината – дело весьма тонкое и ответственное. Поэтому, я настоятельно рекомендую отнестись к этой теме очень серьезно, дабы не прогадать. Итак!

На что в первую очередь следует обратить внимание? Есть несколько основных факторов: 1) формальдегиды; 2) класс нагрузки, которую может выдержать ламинат; 3) толщина ламинированной планки; 4) внешний вид планки ламината. Если внимательно обращать на все эти нюансы, то вы сбережет и здоровье и нервы.

Начнем по порядку: 1) Формальдегиды. Сам по себе формальдегид – весьма ядовитая субстанция. Превышение норм концентрации формальдегида в изделии может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому, первое, что вы должны искать на упаковке с ламинатом – это содержание формальдегида в изделии.

Идеальным показателем является обозначение Е1 – это значит, что концентрация формальдегида в изделии не превышает норм и не опасно для здоровья человека. Если вы выбираете европейский ламинат, то ищите обозначение EN 13329, что также является показателем чистоты и безопасности изделия. 2) Следующий фактор, на который необходимо обратить внимание при правильном выборе ламината – это класс нагрузки. Всего существует шесть основных классов нагрузки.

Из этих шести классов лишь три предназначены для использования в жилых помещениях: эти классы 21, 22, 23. Классы нагрузки, которые имеют обозначение 31-33, предназначены для коммерческих помещений, где нагрузка на пол более интенсивна (повышенная износостойкость). Ярким примером использования износостойкого ламината являются полы в учреждениях, коммерческих конторах и фирмах и тд. В общем, чем больше людей посещают помещение – тем удобнее будет использовать износостойкий ламинат (не менять же ламинат каждый месяц!). (От автора: тем не менее, такой ламинат всё равно можно использовать в жилых помещениях.

Кстати: иногда на упаковке с ламинатом можно видеть обозначение класса 34. В европейском стандарте такого отображения износостойкости нет, да и в отечественном стандарте класс 34 – всего лишь рекламный ход: дескать, наша продукция самая прочная! 3) Толщина ламинированного покрытия (ламината) играет очень важную роль в правильном выборе ламината, даже не смотря на самый высокий уровень износостойкости.

Правильный выбор ламината. Выбор ламината. Как выбрать ламинат

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.